А теперь мой отчетец вкратце
.
Во-первых: о давлении. У меня было 1,2(35), у Максима(33) и Димы(37) вроде 1,0.
Во-вторых: о технике взятия препятствий. Т.к. у Максима в активе не было лифта и стояли 33-и МТ-шки, то резонно, что почти всю трассу а/м шел ходом и на скорости проскочил все засадные места. Вторым шел Дима на хаммере, трудностей для него трасса просто не успела доставить...шли через лес, где проблемой были глубокие заполненные водой колеи, но с достаточно твердым дном, которые хаммер попросту не замечал. Т.к. я свою защиту рулевых тяг ШЕРИФ снял(не срослась с бампером), а нового ничего поставить не успел, то решил не рисковать и шел все время внатяг где то на 1000-1200 оборотах на 2-й передаче. Все супер, по моему даже не буксанул нигде, но в одном месте нужно было перескочить из одной колеи в другую и на переставке а/м здорово приложился брюхом. Результат - смятый в лепешку штатный металлический пыльник переднего кардана(как только снял его, тут же запулил его подальше в лес...прости гринпис
) и здорово загнутый край шерифовской защиты справа по ходу движения. Т.е. в том месте, где выемка для переднего кардана, края шерифовской защиты никак не фиксируются...ну не прикручены они ни к чему...это и сыграло злую шутку. Первый же серьезный удар и край защиты прижало к кардану, причем так неудачно, что кардан+защита превратились в трещеточный механизм. Назад а/м едет нормально, а вперед с ужастным металлическим щелканием. Сначала вообще думал, что лопнул хаб или полуось, а потом когда снизу открутил пыльник, то увидел, что смяло шерифа. Молоток и разводной ключ проблему не решили...пришлось разворачиваться.
В-третьих: Максим, по моим прикидкам мы прошли метров 150, ну двести максимум, ну никак не 1,5 километра.
В-четвертых: в след раз нужно самую высокую машину(если Дима опять поедет) пускать последней...легче всего идти первым, а после хаммера только гусеничная техника едет безнапряжно, т.к. он колеи итак углубляет до невероятных размеров. Когда развернулись и поехали назад, Дима отпустил нас подальше с Максимом и когда мы проехали обратно эти 150-200 метров, он дал полный газ и началось нечто...ревущий и несущийся по тракторным колеям на максимальных оборотах хаммер это то еще зрелище!!!
Никогда не подумал бы, что на максимальных оборотах хаммер будет звенеть, а не рычать...именно звенеть!!! Прыжок, потом еще...машины вообще не было видно из-за кубометров поднятой в воздух грязи, потом машину выбросило из колеи и она ушла в лес на полном ходу ломая кусты и деревья, потом снеся метров 10 зеленку, а/м пулей вылетел обратно на трассу! Вот это номер...200 метров офф-роуда пройдены секунд за 10!!! Жаль, погнал он так без предупреждения и ни фото ни камеру приготовить я не успел
А вообще всем выговор, что никто почти не снимал и не фотографировал...
вот тут кое что
http://foto.mail.ru/mail/lonjeron1978/189/?page=3
В следующие выходные едем опять туда бороться дальше.