![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 221
19.01.2016, 15:17
|
|
Моя история установки . Nissan X-trail 31 2009 г. Может мой опыт быть кому нибудь полезен. Установил газ 4 поколения BRC Италия. Баллон 51 литр тор. До этого были машины на газу: Нива 1997г. Пробег более 150000 и Toyota Rush 120000 , ставил всегда в одном месте . Проблем не было. Штатные замены масла, фильтров, в общем ничего серьезного.
Рассчитывал и на X-trailе проблем не будет. При пробеге около 10000км. Стало подтраивать машина по утрам, когда заводишся. Дальше - больше. Поехал к установщикам, сбоит первый цилиндр. Сняли коллектор, в первом цилиндре обнаружили признаки антифриза на свече. Газ демонтировали частично, и ...посоветовали найти хорошего механика или сервис для устранения причин. Тогда я и не знал, даже предположить не мог , насколько я далеко и надолго останусь без машины. ..
Пошел по этапу, так сказать. В одном сервисе сняли головку , но визуально трещину не нашли , шлифанули, поменяли прокладку , собрали. ( почему не сделали опрессовку не ясно) . Далее заказал контрактный двигатель , сделал опрессовку, меняю Гбц.
Вопрос, откуда появилась трещина в колодце ? Есть версия что так повлияло установка газа. Есть версия что это могло произойти из-за штатной процедуры проверки. Дело в том , что у газовщиков перед установкой газа принято выкручивать одну свечу и смотреть ее состояние. Если затянуть неправильным моментом свечу, то может появится трещина в Гбц. Есть тема здесь на форуме. Обе версии имеют право на жизнь.
|
|
|
# 222
19.01.2016, 20:03
|
|
Сообщение от roscha2005
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дело в том , что у газовщиков перед установкой газа принято выкручивать одну свечу и смотреть ее состояние
|
Профиль бы заполнил для начала.
Двигатель какой? Если MR20, то свечу просто так не выкрутишь.
И вообще, что это за глупость? Что там можно увидеть?
|
# 223
21.01.2016, 15:04
|
|
Пишу как есть, палемику разводить некогда. Nissan X-Trail 2009 31 кузов, правый руль, двигатель MR20DE.
Написал, потому как надеялся, может кто сталкивался с подобным случаем как перегрев головки в виду установки газа?
|
|
|
# 224
21.01.2016, 20:44
|
|
от перегрева головку скорее ведет, чем появляются трещины
|
|
|
# 225
20.03.2016, 21:57
|
|
Перегрев от газа? Да еще на BRC. Это надо здорово постараться. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Много я баек слышал, но такой. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Скорее всего движок уже был на подходе.
А установка ГБО и трещины в гбц это совпадение.
|
|
|
# 226
20.03.2016, 22:45
|
|
Не газ скорее причина.Насколько понял, машина покупалась с пробегом уже, иначе зачем было тянуть с установкой ГБО шесть лет, ну три года ещё могу понять-гарантия, то-сё. Значит вопросы к прежнему владельцу, он, наверное, перегрел, а поскольку правый руль, то япам не предъявить ничего, машина судя по всему оттуда пришла. В общем, поговорка "скупой платит дважды" подтверждается лишний раз."Загнать" двигатель на ниссане много сложнее чем на "немце", он отсутствием аппетита не страдает, но более надёжен.А на А6 и А8 движки у меня помирали,но по гарантии чинились, причём помирали без всякого участия ГБО.
|
# 227
24.04.2016, 06:03
|
|
Здравствуйте! Задумался об установке ГБО. Двигло 2,5, кузов 31. Вопрос: как на счет перевода этого двигателя на газ и подскажите размеры тора в багажник. А то на форуме в основном 2 литровые движки.
|
|
|
# 228
28.04.2016, 20:47
|
|
Страшные вещи какие то пишете). отьездил на X-TRAIL T31 2013г.в с установленным ГБО в сентябре 2014г уже 45000км и вопросов никаких нет, ни по переключению и зимой и летом с бензина на газ и наоборот. На ТО и диагностику к установщикам катаюсь раз в 10000км все в норм. Всю Россию уже проехал с минимальными затратами на топливо. Никаких перегревов не было и ничего не повело. Установщики сразу предупредили, что если вваливать буду больше 3500 об/мин, то будет идти доп впрыск бензина для охлаждения, так что о каком перегреве чего идет речь то? Установлено то же самое BRC и все хорошо))))
Добавлено через 7 минут
леха норман,
а в чем проблема то? мозги то газовые настраивают на такую же работу двигателя как и мозги бензиновые, будут просто свои настройки на двигатель и все. настройки же мозгов на бензе 2-х литрового от 2,5 все равно ведь отличаются)).
Последний раз редактировалось 174_bandv_174, 28.04.2016 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 229
30.04.2016, 12:58
|
|
Сообщение от 174_bandv_174
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) уже 45000км и вопросов никаких нет
|
Вот проедешь еще тыщ 60-70, тогда и посмотрим. А пока наслаждайся экономией, хвастунишка.
|
# 230
15.06.2016, 00:52
|
|
Ребята нужен совет,установил гбо4 замерил расход КАРАУЛ 10л.газа на 60 км.Забил 50 л газа выехал на трассу ,хватило на 425 км это 11.7 на сотню. Не вижу никакой экономии только жор газа. Что может быть что так много ест? Т31 2.0, 11 года.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|