|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 221
07.03.2011, 18:37
|
|
Тольяттинский
А чек че??,код ошибки какой?
|
# 222
07.03.2011, 20:12
|
|
Да не знаю какой код нечем у меня считывать ошибки .... поеду на сервайс...
|
# 224
07.04.2011, 11:00
|
|
Здесь задавался вопрос почему не переключается ручка АКПП с положения Р (не нажимается кнопка). Описание решения проблемы по указанной ссылке не совсем подходит для Хитрилы. Была такая же проблема, мучился всю зиму. Разобрал. Обнаружил, что при нажатии на тормоз питание на реле приходит, однако с контактов реле не идет питание на электромагнит (который собственно и снимает блокировку ручки АКПП). Проблему решил разобрав реле и зачистив контакты - подгорели. Теперь проблем не наблюдаю.
|
|
|
# 225
10.04.2011, 18:21
|
|
Здравствуйте, у меня вот какая проблема. При движении на небольшой скорости, когда обороты находятся в диапазоне 1000-1500, машина едет рывками. При этом ей в такт скачут обороты вверх-вниз. Если не поддать газу, то со стороны это выглядит забавно, напоминая учащегося ездить на механике. На других машинах никогда такого не было. В чем неисправность?
|
|
|
# 226
25.04.2011, 08:26
|
|
Сообщение от Dayan
Здесь задавался вопрос почему не переключается ручка АКПП с положения Р (не нажимается кнопка). Описание решения проблемы по указанной ссылке не совсем подходит для Хитрилы. Была такая же проблема, мучился всю зиму. Разобрал. Обнаружил, что при нажатии на тормоз питание на реле приходит, однако с контактов реле не идет питание на электромагнит (который собственно и снимает блокировку ручки АКПП). Проблему решил разобрав реле и зачистив контакты - подгорели. Теперь проблем не наблюдаю.
|
Добрый день, я тоже столкнулся с тем что вышеуказанная мной инфа не совсем подходит для Хитрилы.
Вы какую релюшку разбирали? Которая синего цвета? Разбирали полностью?
|
|
|
# 227
06.05.2011, 15:26
|
|
Разбирал синюю. Тяжко конечно отсоединить разъем. А разбирается легко. крышку снизу поддел и все. Только без фанатизма, чтоб не погнуть контакты.
З.Ы. Кстати езжу до сих пор без проблем. Красота!
|
|
|
# 228
13.05.2011, 12:16
|
|
Автомобиль Nissan X-trail 2001, QR20DE правый руль, пробег 140000. На днях возникла проблема: затрещал клапан линейного давления и авто начал жестко переключаться на начальных передачах. Ну думаю все, коробка наелась, тем более что зимой в пермском крае на отдыхе на горнолыжке зимой вытаскивал кучу машин из сугробов на первой передаче (5 джипов и с десяток легковушек)Поехал в сервис, сменил масло и фильтр. Масло и фильтр чистые абсолютно как и поддон, хотя масло менялось 80000 назад. Проблему не решило несколько. Начитавшись вашего форума, провел самодиагностику, которая показала как раз 11 ошибку, связанную с клапаном давления. Залез под капот, все проверил, нашел отвалившийся штекер и включил его на место. Звук пропал, ошибка исчезла и машина плавно поехала. Ура. Спасибо всем за информацию.
|
|
|
# 229
15.06.2011, 12:57
|
|
Не идет X-TRAIL
Подскажите пожалуйста. До ста разгоняется нормально потом начинает дергаться и не идет, обороты 4000 он гудит но не идет. Еще ехал по бездорожью и встал на перекос, остановился, потом нажал на газ а он обороты набирает а с места не трогается.Икс 2002г., праворукий,автомат.QR20. NT30.
Последний раз редактировалось CHEPRA, 15.06.2011 в 13:21.
|
|
|
# 230
15.06.2011, 13:13
|
|
Тогда есть смысл сделать следующее:
- почитать тему: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35881
- либо провести диагностику АКПП в каком-либо сервисе (не думаю что во Владике с этим проблема)
- либо самому провести процедуру стоп-теста АКПП. Она в книжке расписана.
На 99,9% - накрылось что-то в автомате. Конкретнее вряд ли кто-то через интернет подскажет.
Такую купил машину или после чего-то она сломалась? Надеюсь что уровень и состояние жидкости в автомате ОК?
Последний раз редактировалось Alex Puff, 15.06.2011 в 13:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|