|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 221
03.03.2012, 22:53
|
|
Значит так, обтяжка головки блока помогла, если не сказать больше. Шпильки крутились легко, как-будто были вовсе не затянуты. Затянул с усилием 68. Все симптомы прошли, двигатель работает ровно и тянет лучше.
По поводу холодного пуска, у меня тоже не все гладко. Я подстраивал пружину, но бывают провалы, пока не прогрета. То, что ревет на холодную, это регулируется винтом прогревочных оборотов, его плохо видно, он около наконечника тросика газа. Ещенужно проверить, есть ли + на нагревательном элементе биметаллической пружины, при заведенном двигателе(это круглая черная байда в верхней части карбюратора). Если + есть, нужно проверить, не сгорел ли он, тоже может быть. Если все это работает, то нужно просто настроить.
|
|
|
# 222
04.03.2012, 06:59
|
|
Сообщение от homko
По поводу холодного пуска, у меня тоже не все гладко. Я подстраивал пружину, но бывают провалы, пока не прогрета. То, что ревет на холодную, это регулируется винтом прогревочных оборотов, его плохо видно, он около наконечника тросика газа. Еще нужно проверить, есть ли + на нагревательном элементе биметаллической пружины, при заведенном двигателе(это круглая черная байда в верхней части карбюратора). Если + есть, нужно проверить, не сгорел ли он, тоже может быть. Если все это работает, то нужно просто настроить.
|
Спасибо за консультацию!
Похоже, что какой-то электронный элемент карбюратора прошлый хозяин просто выкинул — в задней части карбюратора есть кронштейн с резьбовым отверстием на 6мм, в который вставлялось нечто, что воздействовало на один из нижних рычагов системы рычагов дросселя. Сейчас чтобы нормально прогреть, нужно дождаться, когда двигатель наберёт высокие обороты и потом легонько топнуть по педали газа. И так нужно топать два раза. Если этого не сделать, то двигатель не держит холостые.
Если не включать autochoke (включается нажатием педали газа до упора перед запуском), то двигатель просто не заведётся.
|
|
|
# 223
04.03.2012, 10:47
|
|
А вы посмотрите в книге, действительно ли нехватает чего-то. У меня точно так, заслонка подсоса приоткрывается по мере прогрева, если топтать газ. Это в принципе везде так, даже в ВАЗ-09 ставили солексы с полуавтоматикой и точно так же нужно было топтать газ. Только в солексах было правильнее, там пружина нагревалась тосолом а у нас стоит электронагреватель, и если совпадет скорость прогрева мотора со скоростью нагрева пружины - хорошо, не совпадет, будут провалы или будет глохнуть.
|
|
|
# 224
05.03.2012, 10:22
|
|
У меня СЕЛЕКС с полуавтоматом, перед тем как заводить 2 раза топаешь по педальке и всё заводится, когда прогрелся раз топаешь и холостые обороты.
|
|
|
# 225
10.03.2012, 22:52
|
|
а корпус воздушного фильтра как делал?? я поставил солекс на микру. теперь не могу решить вопрос с корпусом воздушного фильтра. с 9-ки не подходит - трубка рядом с карбом мешает. может кто подскажет какие варианты!?
Последний раз редактировалось Пуська, 11.03.2012 в 09:09.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 226
11.03.2012, 05:07
|
|
Надо сфототь и выложить.
|
|
|
# 227
13.03.2012, 16:08
|
|
Сообщение от Александр91
а корпус воздушного фильтра как делал?? я поставил солекс на микру. теперь не могу решить вопрос с корпусом воздушного фильтра. с 9-ки не подходит - трубка рядом с карбом мешает. может кто подскажет какие варианты!?
|
А такое не подойдет?
|
|
|
# 228
21.03.2012, 20:06
|
|
Здравствуйте, у меня к10 1989 года. Машина первая. Первая проблема расход около 15л на 100, вторая перестал работать на холостых, как только прогреется тут же глохнет. Как это лечить?
Добавлено через 6 минут
Ещё вопрос, Микра и Марч это разные машины?))
Последний раз редактировалось болик56, 21.03.2012 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 229
21.03.2012, 20:43
|
|
похоже на электронику, на карбюраторе есть электроклапан, который находится в верхней части рядом с биметаллической пружиной, если он по какой-то причине не работает - ХХ не будет на прогретом моторе.
|
|
|
# 230
21.03.2012, 21:25
|
|
Как его проверить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru