| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 221  
				09.02.2014, 22:42

| 

| 

Сообщение от Aven500
 Перегрева точно не было... 

| 

"не виноватая я... " Вы сами все видите своими глазами (не на фото как мы) и утверждаете что перегрева не было?! То что у вас датчик не показывал перегрев не значит что его не было.  

| 

| 
 | 

| 

# 222  
				09.02.2014, 22:45

| 

| 

Стук был форсуночный или очень похожий? 
После вскрытия чего?
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lisina
 "не виноватая я... " 

| 

уверен, что автор и не виноват. Он, как и все обыватели, просто катался на машине и следовал указаниям приборов. )))  

Последний раз редактировалось Мясоед, 09.02.2014 в 22:45.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 223  
				09.02.2014, 23:23

| 

| 

| 

За 2 дня как мотор встал: было все проверено, шланги не дуло, антифриз в норме, по consult 3 все параметры в норме, кроме стука очень похожего при езде в морозы на не про гретом ДВС. На следующий день авто заехало на BOSCH SERVIS  там очень долго диагностировали и сказали 1,3 форсунки под замену. После их авто проехал примерно 15 км задымил и встал. Вытащили форсунки отвезли к ним и стенд показал что надо заменить 2 и 4. Поумерили компрессию 3,4 не оказалось. После снятия ГБЦ промерили ее линейкой, оказалась ровной. 

| 

| 
 | 

| 

# 224  
				09.02.2014, 23:34

| 

| 

Сообщение от Aven500
 За 2 дня как мотор встал 

| 

срок мало сказать не существенный. Или Вы пологаете, что за 2 дня могло все это высыпаться?

Сообщение от Aven500
 авто заехало на BOSCH SERVIS 

| 

как я люблю этот сетевой сервис ))) 
Хотя у вас выбора в СпБ нет. 

Как я неоднократно писал копирочную цитату обращавшихся ко мне людей - "Авто же прекрасно работало..." 
... пока не сломалось. 
Первопричина - это главное. Бош вам явно ни чего интересного не скажет, как не говорил ни кому из Пасфайндероводов. Надо знать, что у нас Денсо!  

| 

| 
 | 

| 

# 225  
				09.02.2014, 23:54

| 

| 

Сообщение от Мясоед
 как я люблю этот сетевой сервис ))) 

| 

Это только одно имя, сервис сомнительный. Сталкивался (сестра по незнанию к ним авто отдала), впечатления только негатив.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Aven500
  Aven500 

| 

Шубы на радиаторе не было летом? Как печка работала? В салоне было тепло наверное?  

Последний раз редактировалось Lisina, 09.02.2014 в 23:55.

| 

| 
 | 

| 

# 226  
				10.02.2014, 00:00

| 

| 

| 

Стук в ДВС появился примерно за месяц, а за два дня приехал на диагностику, а в тот же день после бошистов он встал.   

И еще в тот день когда ДВС встал на улице днем было -19 градусов, а дизель не то что перегреть его на греть сложно.... 

| 

| 
 | 

| 

# 227  
				10.02.2014, 00:05

| 

| 

Aven500, я спрашивал про лето! И про состояние радиатора снаружи, и косвенные симптомы (т.е. как печка работает). Или сложно заглянуть между радиаторов, предварительно открутив пару болтов? Проблема явно имеет не внезапный характер. Поэтому нужно оценить все что можно.
 Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Aven500
 И еще в тот день когда ДВС встал на улице днем было -19 градусов 

| 

В тот день уже изменить нечего нельзя было, все было предрешено, так сказать логический конец.  

Последний раз редактировалось Lisina, 10.02.2014 в 00:05.

| 

| 
 | 

| 

# 228  
				10.02.2014, 00:15

| 

| 

| 

Радиатор сейчас снят и он стерильный, печка печка работала. 

| 

| 
 | 

| 

# 229  
				10.02.2014, 11:05

| 

| 

Сообщение от Lisina
 "не виноватая я... " Вы сами все видите своими глазами (не на фото как мы) и утверждаете что перегрева не было?! То что у вас датчик не показывал перегрев не значит что его не было. 

| 

Я, конечно, не такой большой специалист, как Мясоед или Лысина, но на сколько я понимаю, перегрева, в том смысле, в котором вы его понимаете, там и не было и человек все правильно пишет. При льющей форсунке, насколько мне известно, для прогара нет необходимости перегревать ДВС и шуба на радиаторах тут аж вообще не причем. Я еще добавлю, что езда и с шубой и с пустым расширительным даже при темепературе в +7С для нашего дизеля ничем не грозит (в нормальном режиме эксплуатации).  

Кроме того, опять же, как не специалист, но судя по статистике излагавшихся на сайте случаев, перегрев вызывает в основном прогар прокладки ГБЦ с симптомами типа - уход антифриза, холодный воздух из печки и пр. Последствия - шлифовка или замена ГБЦ и замена прокладки. Здесь же - сначала стук, потом пипец, по сути, всему ДВС. То, что печка работала до конца, тоже говорит в пользу гипотизы о неисправной форсунке, как причине произошедшего.

Про разговоры Мясоеда о допнасосе для охлаждения 4 горшка писать уже надоело, но еще раз напомню, всем кто не в теме - эта гипотеза очень сомнительная, практически на грани фантастики, некоторые, кто видел схему системы охлаждения, вообще считают ее бредом.  

| 

| 
 | 

| 

# 230  
				10.02.2014, 13:27

| 

| 

| 

Сообщение от Темнила  
Был у меня когда-то Fiat Croma 2.5 tdi с такими-же проблемами... 

PS. В обоих случаях я сам "прозевал температуру". Звуковая сигнализация или цифровая индикация вполне могла помочь, но видимо кому-то это выгодно.... 

Перегрев двигателя происходит по причине разгерметизации системы охлаждения, а выход из строя ГБЦ это уже следствие. 
У меня не было перегрева мотора. 
Просто треснула голова. 

А пробег какой был? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |