|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 221
10.11.2009, 16:53
|
|
по совету знакомого продавца, поставил китайские бескаркасные за пару 350р. чистят великолепно,( сам удивился), а через 3 мес не жалко и выбросить
|
|
|
# 222
10.11.2009, 19:26
|
|
Вчера утром заказал, а вечером забрал в Экзисте щётки Bosch Aerotwin A601S. Бошевский номер 3 397 118 907, по нему можно искать в интернет-магазинах. Стоит 760 рублей за комплект.
Сегодня с утра поставил, фотографии тут. Неспешная замена отняла минут 5. Начитавшись тут про то, что бескаркасные плохо прижимаются и оставляют полосу в средней части, боялся чего-то подобного. Ан нет -- по всей поверхности прилегают хорошо (пружина не чрезмерно упругая), чистят (новые) сильно лучше, чем штатные (старые, 1.5 года, 31000 км).
Единственное, что мне не понравилось -- верхняя граница вытертого где-то на 10-15 мм ниже, чем у штатных. Думаю, можно было бы запросто прибавить пару см обеим дворникам.
И ещё один нюанс -- вроде бы большая (водительская) шётка должна быть со спойлером , но я его как-то не обнаружил. Может, что-то я не так понял. Update: спойлером является сам корпус щётки, вот на картинке наглядно нарисовано:
Как ведут себя на скорости выше ста и при обледенении -- пока не знаю. Пока по общему ощущению: рекомендую.
Последний раз редактировалось К001, 25.11.2009 в 03:06.
Причина: +про спойлер
|
|
|
# 223
25.11.2009, 08:51
|
|
Устраивают родные щетки по степени чистки на всем диапазоне скоростей. ну можно еще накинуть пару сантиметров длины им и тогда вообще было б супер.
На зиму купил прошлой осенью зимние каркасные TRICO. при скорости до 90км/ч чистят великолепно. но как выше, так хоть кричи: плотно не прилегают (сказывается парусность), остаются несмытые участки. Особенно хреново становится на трассе, когда скорость постоянно больше 100км/ч.
Теперь решил на эту зиму купить бескаркасные Bosch Aerotwin 60см и 45 см. Отъездил уже месяц. На больших скоростях ведут себя хорошо. По крайней мере вытирают и разводов не оставляют.
Недостатки:
У них почему-то самый верхний край не прижимается к стеклу, где-то около 1-1,5см. Т.е. в горизонтальном и боковом положении чистят во всю длину, а, когда поднимаются вертикально, то прижим ослабляется.
Короткая щетка оставляет манюсенький след где-то посередине щетки. Пока этот след не очень заметен: на улице только дожди, но как начнут посыпать всякой дрянью от гололеда, то сразу эта полоска будет хорошо заметна на стекле.
В общем эти щетки все равно не идеал.
|
|
|
# 224
25.11.2009, 19:47
|
|
Сообщение от ДиД
У них почему-то самый верхний край не прижимается к стеклу, где-то около 1-1,5см. Т.е. в горизонтальном и боковом положении чистят во всю длину, а, когда поднимаются вертикально, то
|
Это потому уто стеклышко во все стороны изогнуто в вертикали этот изгиб более критичен то же самое с короткой щеткой она изогнута и по середине не очень сильно прилегает зато по краям чистит отл наверняка...
У меня такая же пробл была короткую подогнул конечно пришлось попариться каждый вариант изгиба много раз испытывал теперь все нормуль а с большой вообще проблем не возникало но у нас машинки разные может у вас стекло другое...
|
|
|
# 225
25.11.2009, 21:09
|
|
А у меня, кстати, наоборот!
Тоесть правая чистит отлично, а левая в месте крепления её к "железке" оставляет полосу, толщиной наверное всего с сантиметр, но неприятно немного...
Хотя и сейчас, зимой, в слякоть (понимаю, что по идее слабо сочетаемые вещи) она у меня хуже чистить не стала...Тьфу...Тьфу...
за 300рублей неплохо очень даже ИМХО!
|
# 226
28.11.2009, 10:23
|
|
Взял сегодня себе вариан 65 и 43, фото ниже. Должен сказать это то что нужно. Ничего нигде не задевает, смотрите сами. Единственное но, когда щетки по началу начали работать в непрерывном режиме, пассажирская чуть-чуть постукивала об платик, но сделав около 3-х взмахов больше не стучала. По качеству чистки пока все гуд, но и морозов пока нет. Взял за 430+230 рубликов. В общем-то рассчитываю на зиму и все, но если прослужат дольше....ктож против-то
|
# 227
28.11.2009, 22:53
|
|
а себе хорс поставил 60см и 2 по 40см и все ол райт
|
|
|
# 228
29.11.2009, 20:18
|
|
кстати , поменял щетку на задней двери на безкаркасную, плохо стала чистить- не прижимается полностью к стеклу, снятие мотора и осмотр ни к чему не привели. в итоге на самом поводке снял пружину и кольцо за которое она цепляется подогнул (предположительно от времени растянулось), все собрал (правда пружину обратно закалупаешься одевать)- щас чистит идеально!!!!
|
|
|
# 229
29.11.2009, 22:34
|
|
пошел самым простым путем
в Екзите взял родные щетки переднии и поставил)
размен щеток по принципу зимнии летнии как бы не понимаю
|
# 230
05.12.2009, 14:46
|
|
Товарищи, все-таки хочется бескаркасные передние щетки. Инет дает много магазинов, в которых под Т31 есть щетки.
Интересуют ваши советы, какие варианты щеток самые самые? По вашему опыту использования.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|