|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
28.02.2019, 15:13
|
|
Всем привет! Не знаю даже писать или нет, прокурил тему и у многих симптомы моей проблемы в комплексе с тем, чего на моем пафике нет. Короче в начале декабря просто пропала тяга, выкатился из пробки на свободную дорогу,лапку в пол а она как ехала 20 км в час так и продолжила, просто провал такой лапки, как будто ватная и плюс обороты не в верх пошли а наоборот вниз отклонились. Отпустил и попробовал снова и та же беда. Утром прогрел машину минут 10 и вроде бы доехал до работы нормально, вечером на обратном пути опять пропала тяга. В итоге заметил, что если прогреть то машина более менее едет,но все же не так, как раньше,пропала приемистость, медленно скорость набирает,расход в городе с 11 увеличился до 17 литров. Если не прогреть то совсем не едет. Обратился в сервис, просканировали,сказали ошибок нет. Обратился в другой, посмотрели турбину сказали проблем нет,сканер показал ошибку датчика температуры обратных газов.Поехал сделал чиптюннинг, ребята двумя сканерами глядели ошибок ноль, но чипанули и полностью отключили в мозгах все датчики по экологии. Толку ноль, проблема не ушла. Поехал в мастерскую по ремонту турбин, сняли ее, говорят как целка, разбирать не будем потому как нет видимых оснований, масло не бросает, дует хорошо, черный дым не прет. Отправили к дизелисту-топливнику. Тот тоже послушал, движок работает как часы, труба не чадит, говорит топливный фильтр поменяй а после уже пойдем по этапу. Но вот мне не дает покоя такая фигня, все эти проблемы на низах а после 3 тыс.оборотов машина ведет себя адекватно, уверенно реагирует на лапку газа и набирает скорость. Плюс иногда решением проблемы становится банальный перезапуск. Понимаю, что в принципе прочитав диагноза не поставишь, но за любую подсказку или соучастие в решении проблемы, буду благодарен.
|
|
|
# 222
28.02.2019, 20:04
|
|
Система завоздушена?
Я 2 топливных поменял, пока непалёный попался.
На малых оборотах система совсем дырявая.
На больших - успевает ещё и топлива насасывать.
Поставь от фильтра к тнвд прозрачную трубку - проверишь, что там творится.
|
# 223
01.03.2019, 14:34
|
|
Вчера сам поменял топливный, с утра поехала вроде бы, сейчас буду смотреть дальнейший результат.
|
|
|
# 224
03.06.2019, 23:02
|
|
Пилять! А я 212 845 км.
|
|
|
# 225
05.06.2019, 19:55
|
|
DJ1626, симптомы очень схожи с теми, которые возникают при заклинивании клапана ЕГР, но при этом валит черный дым, а если у тебя нет - значит топливно-воздушная смесь в порядке и топливо подается не больше чем надо, соответсвенно надо смотреть топливный фильтр, насос, его клапана и т.д.
И эти все мастера которые пытаются найти проблему считывая ошибки - лохи полнейшие. Для диагностики существует масса способов, которые подбираются в зависимости от проблемы. Тратить на таких деньги и время нет смысла.
П.С. Но клапан ЕГР я все же бы проверил, это не трудно и можно сделать самостоятельно, либо попросить любого Васю из гаражей или на любом СТО. А вдруг он?
|
|
|
# 226
14.07.2019, 20:04
|
|
Машина стала тупить при резком наборе, после двухлетнего перерыва сменил топливный и воздушные фильтры, динамика вернулась в норму.
|
|
|
# 227
14.07.2019, 21:59
|
|
Сообщение от enwkenwk
после двухлетнего перерыва сменил топливный и воздушные фильтры
|
А пробег при этом какой?Я воздушный меняю при каждой замене масла, это 7-8т.км, топливный через раз, т.е. раз в 15т.км.
|
|
|
# 228
16.07.2019, 11:43
|
|
Всем привет! Поделюсь своей историей, которая случилась на днях - МАШИНА НЕ ЕДЕТ. Вернее едет, но как каток из мультфильма "Ну, погоди!". Симптомов этому ни каких не предшествовало. Так, сын по вечерам девочек катал.))) Всё работает нормально, абсолютно всё, но не включается в работу турбина. Выхлопы нормальные, что на холодную, что на горячую, но набор скорости соизмерим с гонками за черепахами. Обогнать попутную машину просто очень тяжело. По сканеру ошибок ни каких не было. Полчаса ломали репу спецы и О! Идея! А давайте проверим вакуумный тракт, что идёт со стороны двигателя, где масляный фильтр. Опа! А он забит. Прыснули туда пару раз с балончика - "Очиститель карбюраторов". И свершилось чудо! Турбина заработала, зашелестела.
Наверное не в эту тему отписался. Надо скорее всего в тему про турбину. Если модератор посчитает нужным, то пусть перекидывает. Просто турбина была причиной, а следствием было - НЕТ МОЩНОСТИ ДВС при работе двигателя.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|