Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2281   02.02.2018, 08:36
А чего его там снимать то? Переднюю крышку снял , полуоси выдернул , четыре болтика открутил и вот он , редуктор , в руках. Ну , естественно кардан и хвост.
Если у тебя хвостовик болтается , то подшипник рассыпался , скорее всего. Если ты замениш сепаратор , не меняя обоймы , то скорее всего , это подшипник тоже долго не проживет.
И скорее всего , придется менять и сальник и сам фланец хвостовика , так - как там , скорее всего , кольцевая выработка по шейке.
Ну и саму морковку глянуть , может зубы уже подъело.
Регулировать наш передний , да и задний , впрочем , одно удовольствие. Это тебе не уазовские " тимкены" которые раза три - четыре надо собрать - разобрать , пока пятно и зазоры выставишь.
ural-kot вне форума ural-kot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: NISSAN PATROL, RD28TI TYPE ENGINE, GR2, МКПП, Сооper S/Т 33", лифт 2"
Старый #2282   02.02.2018, 18:36
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Если у тебя хвостовик болтается , то подшипник рассыпался , скорее всего. Если ты замениш сепаратор , не меняя обоймы , то скорее всего , это подшипник тоже долго не проживет.
Спасибо за ответ. Реально поменять сепаратор не снимая редуктор? Если реально, то ничего же не надо регулировать?
Сейчас такая ситуация, что нельзя машину поставить на прикол. Нужен быстрый ремонт на улице, своими силами, пусть и не качественный.
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2283   05.02.2018, 09:29
Да в принципе , реально.
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2284   06.02.2018, 21:53
Всех приветствую.Ребята-срочно нужна помощь.Началось с того(я уже писал как то) что зимой покане прогреешьь кпп 5 и задняя передачи не включались-рычаг просто тупо не отходил в право.При прогреве всё включалось.А сегодня веером на прогретом вообще беда-заезжал на стоянку на 1 передаче-стал сдавать назад-нету задней передачи.Я 5-нету... короче нет никакой передачи а рычаг болтается как ложка в стакане по всему салону.Отвернул сверху 4 болта-но рычаг так и не смог снять-говорят какой то шарик на рычаге сломало... Что вообще случилось?Может здесь где и написано-искать не стал-простите-настроение сами понимаете... Помогите!!!!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #2285   07.02.2018, 08:28
Там , на самом конце рычага , есть шаровой конец. Им вилкии включаются. Похоже , у тебя его обломило.
Подожди немного , сейчас дойду до разобранной коробки , посмотрю , как там что откручивается. На память не помню уже.
Такие дела. Рычаг я так быстро не нашел , а на самой крышке , виден ползун с шаровой постелью. В ту постель вставляется шарик , который на конце рычага , что его там фиксирует , не помню , а без рычага не вижу.
Тебе , проще и правильнее будет снять крышку целиком.
СТОП!!! Только сейчас дошло. КПП то у нас разные!. . Сорян , как на вашей , не подскажу . Но , думаю , принцип будет очень похожим.

Последний раз редактировалось Олег34, 07.02.2018 в 09:32.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2286   07.02.2018, 19:42
Олег34, Спасибо Олег.В том то всё и дело что не могу снять крышку с рычагом-4 болта отвернул а крышка с рычагом стоит мёртво.Может что то держит или такой герметик крепкий(не знаю-герметика не видать если он там есть).
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2287   07.02.2018, 21:41
Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
Всех приветствую...
Помогите!!!!
в коробку попадает вода или водяной пар. замерзает в верхней точке - механизме переключения.
пока не растает нет задней, а иногда и ещё скоростей.

если сапуны штатные - то это вода из моста идет в коробку, потому что выход под капот перемёрз в стальной трубке.. вода из моста поднимается в коробас.
снимать рычаг ,всё мазать, масло в коробке можно поменять.
сапуны или разделить, или стальную трубку прочистить.

приколу этому сто лет в обед.

заодно неплохо поменять сам пыльник рычага коробки

и втулку на конце рычага.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2288   07.02.2018, 22:05
tarantula, Да я бы рад поменять-я снять крышку с рычагом не могу-отвернул 4 болта-рычаг болтается по всему салону а крышка как приварена... Как её снять или ещё что то держит? И тишина......

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 07.02.2018 в 22:41.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #2289   08.02.2018, 08:29
Она у тебя вообще не шевелится , что ли?. Не сняться может по причине заклинившего ползуна селектора выбора передач . Но при этом , крышка будет шевелиться.
ЗЫ. А прикольно у вас сапуны реализованы. На наших , мосты сами по себе , а вентиляция КПП и РК соеденина и к мостам отношения не имеет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2290   08.02.2018, 18:38
Олег34, Приветствую.Да-у наших всё в кучу собрали.Рычаг то я вытащил-обломило шарик-наконечник.Крышку ничего не держит-не не снимается а достать обломанный конечик не могу-глубоко...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260