|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2241
19.06.2015, 00:22
|
|
У меня был кран с тягой но фото не сохранилось
|
|
|
# 2242
22.06.2015, 06:16
|
|
Поменял радиатор печки. Как и предполагалось мой оказался с краном( пластмассовая вставка с заслонкой и тягой ). Потек кстати не радиатор а подводящая трубка на обратке лопнула по вдоль в 2-х местах. По технологии замены тут все классно расписано с 217 страницы, единственное, что хочу добавить - гораздо удобнее снимать блок испарителя в сборе, не разъединяя его на месте - все хорошо снимается и так же ставится. Ради интереса распилил свой радиатор - он на 2/3 забит гелеобразной массой - привет любителям всяких "антитечей" - промыть просто не реально. Заодно почистил радиатор испарителя. Поставил кстати радиатор без крана - просто 2 трубки на выходе, проверил все работает корректно - на 32 гр рука реально не терпит, ну ошшшень горячо. Теперь осталось кондей заправить и проверить, а то у нас 3-ий день 33-34 град - жесть.
|
|
# 2243
22.06.2015, 06:39
|
|
Сообщение от Борматолог
на 32 гр рука реально не терпит, ну ошшшень горячо
|
это потому что с улицы дует +20 с лишним..а когда будет дуть -20 с лишним, эффект будет другой...
|
|
|
# 2244
10.07.2015, 13:15
|
|
Сообщение от sergeyded
russmax,
Ребята все верно написали, будет дуть холодный воздух в ноги если плохо собрать, а нижняя часть короба выводит конденсат из салона на улицу клеить нужно хорошо. Соберите с начала две части короба дома на полу и посмотрите где должно стоять каждое крепление, а потом постарайтесь повторить на машине. Поролон на радиаторе у меня тоже отвалился я заменил его оконным утеплителем он на само клеящейся основе ни чуть не хуже. После сборки я просто завел машину и открыл крышку верхнего расширительного бочка, уровень антифриза сразу упал, долил, погазовал
долил еще, поехал по делам. На следующее утро проверил уровень на холодную машину и долил до нормы в нижний бочек. Самое странное, что залил я значительно больше чем слил. Видно из-за забитого радиатора воздушную пробку не могло выгнать.
|
Дело говорит. Я тоже всё обклеил этим оконным утеплителем. А до этого тщетно искал спец поролон. Одну зиму пришлось отъездить без этих уплотнителей, и, как выше кто то написал, жена много "мозга съела маленькой ложкой". Так то
|
|
|
# 2245
12.07.2015, 18:04
|
|
Мужики подскажите, кто знает. Поиском не нашёл, очень надо. Ставлю доп помпу. Какой патрубок тудатка а какой обратка на печку. RD28ti
|
|
|
# 2246
12.07.2015, 19:04
|
|
саня83, верхний туда нижний обратно. Что на двигателе,что на печке
|
# 2247
12.07.2015, 20:38
|
|
Тоесть антифриз идёт из ГБЦ на печку (верхний патрубок), я правильно понял?
В книге схема очень мутная, и я подумал что наоборот.
|
|
|
# 2248
12.07.2015, 22:16
|
|
Сообщение от саня83
я подумал что наоборот
|
Когда печка плохо работает, переставляют подачу на нижний патрубок печки.
PS А доп.помпу туда не надо врезать. Для нормальной и результативной работы её надо врезать слева от двигателя.
|
# 2249
12.07.2015, 22:46
|
|
Не у меня патрубки не переставлены. У меня RDха там вроде слева и некуда ставить доп помпу.
|
|
|
# 2250
13.07.2015, 03:32
|
|
Сообщение от саня83
У меня RD
|
А на куа доп помпа там тогда?!
|