|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
12.04.2010, 16:43
|
|
автору темы действительно надо уточнить куда он собрался и сколько ресурсов собирается вложить Я бы первым делом посоветовал чипануться: и в городе поможет, а на трассе фуры обгонять очень помогает.
Покатушки с ночевками и экспедиции предполагают много шмурдяка, значит усиленные пружины обязательно. Я с проставками много где накатался - не айс, штатные пружины все садятся и садятся. Насчет железных бамперов: достаточно будет одной экспедиции, что все лишние пластмасски сами отвалились А насчет торопиться некуда, не соревнования типа - ага! первые колдобины и кустики еще будете промерять, объезжать, но надоест очень быстро. Ибо скоро вечер, а лагеря все не видно А хуже всего что большую часть поездки будете рассматривать поломанный бампер и огорчаться. Шноркель конечно не нужен, можно баллоны вокруг машины привязать, все большие лужи проползать и мосты через бродики сооружать, тоже очень быстро надоест.
Лифт больше 2-3 дюймов не советую, слишком много переделок, повышенный расход топлива, снижение надежности. А это в экспедиционнике самое главное! Так что присоединяюсь к Валериному списку, кроме багажника. Пока обхожусь без него.
|
|
|
# 212
12.04.2010, 16:55
|
|
Самое главное в экспедиционнике это грамотное расположение снаряги, шанцевого инструмента и т.д. Причем желательно, чтоб все это находилось где угодно, но только не внутри автомобиля. Я так прикинул: лопата,топор,мачете,сапоги,компрессор,ведро,2стула ,стол,стропа,шаклы,2огнетушителя,2 ящика с инструментом,2 баллоника ну и 6-7 всяких баночек(wd40,масло,антифриз,тормозуха) занимают четко 1/3 багажника...и меня это бесит. Надо все это наружу вытаскивать и грамотно размещать на багажнике/внутри запаски/на калитке и т.д.
|
|
|
# 213
12.04.2010, 17:07
|
|
Женя! Это религиозный вопрос! Большой пластмассовый бокс на крышу со всеми шмотками решает вопрос оборудования мастерской в багажнике
Плюсы: вещи однозначно не намокнут при потопе, аэродинамика лучше, при доработке вентиляции еще одно спальное место А вид какой! Сразу видна разница между обычными грязелазами и Большим Путешественником!
|
|
|
# 214
12.04.2010, 17:12
|
|
Сообщение от interlan
при доработке вентиляции еще одно спальное место!
|
не понял, это как?
|
|
|
# 215
12.04.2010, 17:14
|
|
Наверное дырочки для дыхания...
|
# 216
12.04.2010, 17:14
|
|
У меня теперь распределено так будет:
на багажнике наверху:
1. шмурдяк(столы,сапоги и прочее туристическое) в пластиковый бокс на 450 литров
2.в специальный очень легкий закрывающийся металический военный ящик слева от бокса всякие технические и прочие шаклообразующих вещи как на фото
3.канистра резерв 20 литров за ящиком
4.Ну и по бокам как и было лопата и хай джек.
5 спереди перед ящиком резерв
получается где то вместе с багажником на крыше будет примерно 80/100кг максимум,но больше и не надо.
багажник в машине свободен для холодильника,еды,личного, быстродоставаемого и постояно нужного семейного.
Последний раз редактировалось jvr, 02.08.2013 в 10:21.
|
|
|
# 217
12.04.2010, 17:17
|
|
Валера, а что за пластиковый бокс и где военные ящики берут умные люди?
|
# 218
12.04.2010, 17:21
|
|
|
|
|
# 219
12.04.2010, 17:29
|
|
Сообщение от Alvoro
Валера, а что за пластиковый бокс и где военные ящики берут умные люди?
|
Пластиковый бокс итальянский GEV,вот фото.
Ну, а ящик военный береться у военных
Кто знает тому спасибо !Но это не в Москве
Фото пока нет,он еще не смонтирован.
Последний раз редактировалось jvr, 02.08.2013 в 10:21.
|
|
|
# 220
12.04.2010, 17:30
|
|
Оптимальный вариант.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN