|
|
|
|
|
# 2101
04.04.2014, 14:37
|
|
|
# 2102
04.04.2014, 15:01
|
|
Shal, наверно я согласен, легче выйти пройтись, а там уже смореть где и как лучше...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gordey
се ямки не просчупаешь.
|
штурмовать с расчетом на переднюю лебедь))
Последний раз редактировалось Gordey, 04.04.2014 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2103
04.04.2014, 15:01
|
|
Сообщение от kolyasik
Вот где закавыка...все ямки не просчупаешь..
|
Теоретически может быть да, но практика (моя) показывает обратное, т.е. у меня за историю прохождения бездорожья (с 2004 г. на Патрулях) не было ни разу, чтобы я, либо товарищ ошибся в траектории прохода и машина встала так, что нужна только задняя лебедка. Были случаи, когда было понятно, что машина не пройдет, выбиралось место штурма с возможностью переднего вытягивания лебедкой и машина со скорость летела докуда долетит, потом лебядили вперед. Максимальный угол вытаскивания лебедкой был 90 гр., т.е. машину тупо выковыривали.
|
|
|
# 2104
04.04.2014, 21:24
|
|
Спасибо! Тоже определился также , Только в городе у нас закончились .. Авто разобраный стоит... Тоска.
|
# 2105
04.04.2014, 22:07
|
|
Извините, но думать про полиспасы и таскание себя назад это бред. Как у рапиды, деревьв столько нет и порвешь машину.
потом вообще. Если Gordey, порвал полуось, на патруле. То честно говоря я бы даже думать не стал о поездке в серьезную поездку с таким водилой.
Это зная, что ломаешь машину сидеть и жать на педали аки маэстро на органе. Возми лопату, иди за трактором, утра подожди.
Shal, Раз застрял повиснув на льдине. В перед не надо было лебедится так как занул бы тяги и оторвал бы мост. Назад чуть стянул себя и все. А так бы колел лед часа 4 не меньше.
Полеты машины исключил так как уже насмотрелся на неудачные полеты.
Под 90 градусов себя тащить хз, сколько ситуаций было чаще машину тупо переворачивается или того и гляди панару загнешь.
Лебедка 8500 короткая весит 15 килограм с синтетикой. Стоит 15000 р + установка 5000. И не надо рвать жопу патрулю.
|
# 2106
05.04.2014, 04:45
|
|
Ну вот. .пришел поручик и все опошлил. ..
|
|
|
# 2107
05.04.2014, 14:52
|
|
Сообщение от romanTB45
Раз застрял повиснув на льдине. В перед не надо было лебедится так как занул бы тяги и оторвал бы мост. Назад чуть стянул себя и все. А так бы колел лед часа 4 не меньше.
|
Вот про это и речь, случай единичный, а лебедь сзади постоянно... В конечном итоге уравнение - ставить лебедь назад или поколоть 4 часа один раз в X-лет.
Как, кстати, за лед якорился?
Я по льду много ездил, теоретически придумал - пробурить два отверстия во льду на небольшом расстоянии и просунуть через них корозащиту, но в жизни не пробовал, слава богу
|
|
|
# 2108
05.04.2014, 18:16
|
|
Мой личный случай, чисто для меня, не хочу я заниматся фигней и копать ямы, колоть лед. Лебедка сзади не мешает. Свеса нет, масса мала, езжу почти всегд один. хз так выходит, мож я мудак)) Но, ни самому не охота, не тем более с женой- товарищами заниматся фигней, "как же бесит местная цензура" Я еду рыбу ловить накой мне упржнятся в блоках и прочем. Ситуация не частая, но имеет место быть и бывает когда я хочу отдыхать и двигаться дальше, а не копать и пилить. Плюс задняя лебедь это запчасть для передней, В супер говнах не очкуешь, что станешь обузой или мертвым телом. Тк же тактически иногда есть возможность ошибиться и сдать назад если не пошло.
Если едет 5 машин понятное дело можно рулить кое как и машину не готовить, потом сказать - ну так вышло, я не знал и я думал и вот. Тебя спасут.
Лебедился за дерево. Я застрял вдоль берега.
Если брать про Х лет. То это каждый год. Раз в год. но чото каждый.
|
# 2109
05.04.2014, 19:23
|
|
Лебедь в заду - сказка для рыбака с баркасом.
У меня прицеп роликовый, на него лодкой не заехать киль на ролики не попадает - только цеплять крутилку от прицепа за нос и крутить, удовольствия хватает...
Ездили с товарищем - у него была задняя: зацепили, кнопочку нажали, выволокли.
|
|
|
# 2110
05.04.2014, 23:45
|
|
romanTB45, ах ха ха)))полуось я сломал по тому что онавбыла китайская,не полуось а шрус...каждый выбирает для себя сам,но думаю если бы сзади лебеди не было,выходил бы чаще,смотрел дорогу)))) и вождение было первым классом))) а чисто чтобы была или запчасти на переднюю лебедку это бред имхо, так как невозможно взять с собой все...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|