![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2091
19.04.2016, 09:46
|
|
tarantula, Олег34,
извиняюсь, коробка от 160 патруля FS5W81A
есть подозрение, что полетел один из синхронизаторов, поэтому спросил здесь, мало ли у кого проблема такая же была.
|
|
|
# 2092
19.04.2016, 09:55
|
|
Другое дело. Цепи у тебя нет. Синхры тут не причем. Они в КПП. КПП работает хоть на ПП , хоть на ЗП.
Если звук появляется только на ПП , то проблема или в РК или дальше в пер. мосту и отдается по кардану в КПП.
Не знаю , в общем,. Сразу сказал - аборт по телефону ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) .
|
|
|
# 2093
19.04.2016, 10:00
|
|
Олег34,
понял, спасибо
мост недавно перебирал, вряд ли из-за него
тогда скину сначала кардан передний, а если не в нем дело , то буду скидывать коробку, смотреть раздатку
на что в первую очередь смотреть?
|
|
|
# 2094
20.04.2016, 08:38
|
|
А там особо нечего смотреть. Шестерни да подшипники. Одна беда , блок шестерен на подшипниках в алюминиевом корпусе РК. Если разбивает посадочное подшипников , то ... менять целиком РК.
Впрочем , это справедливо для любой поломки РК.
Ремонт , крайне не бюджетное мероприятие.
Добавлено через 22 часа 29 минут
Вот так выглядят потроха РК .
Как видишь , там всего два режима , грубо говоря. Вкл . - Выкл. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .
Под описываемые симптомы , скорее всего , РК непричастна .
Здается мне , дело действительно в синхрах КПП. Под дополнительной нагрузкой , возможно , сказывается возраст и подношенность синхронизаторов.
Последний раз редактировалось Олег34, 20.04.2016 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2095
21.04.2016, 22:18
|
|
Спасибо огромное за фото!
Что самое интересное, появляется характерный звук на 3-4 передачи, на 5 вроде бы пропадает
На сколько я помню, началось все с того, что на скорости 70 воткнул передний привод, ( была первая поездка, после того, как поставил данную коробку)
|
|
|
# 2096
22.04.2016, 09:23
|
|
Не имеет значения , на какой включился ПП. Это не критично.
Если бы проблема была именно в РК , то звук появлялся бы на любой передаче , в режиме 4х4. Так как , шестерни РК в этом режиме , в постоянном зацеплении и вращаются вне зависимости от выбранной передачи.
|
|
|
# 2097
04.06.2016, 15:32
|
|
Ребятки а кто на sd менял сцепление? Кто что ставил? И можно номерок диска и корзины??? Хочу сравнить то ли нашел! Сцепа уже на подходе! При троганье вибрирует весь автомобиль!
|
|
|
# 2098
05.06.2016, 20:34
|
|
Я Valeo диск поставил, норм.
|
|
|
# 2099
06.06.2016, 12:53
|
|
Chellenger, Спасибо Леха!!! Вечерком наберу!!!
|
|
|
# 2100
03.07.2016, 22:08
|
|
Всем привет! Пытался наидти ответ на вопрос но так и не нашел, может кто сталкивался. У меня большая проблема с коробкой на Y60 RD28T. Первая не включается, четвёртая вылетает постоянно и на пятой ужасный шум. И так уже тысяч 30 откотал
Долго думал вскрывать или поменять на б/у и вдруг нашёл замену. Донорская коробка заинтересовала потому что на раздатке есть выход на механическую лебёдку, а у меня нет. Проблема в том что мой патруль коротыш а коробка на замену с длинного. Мне мужик с коробкой сказал что они разные. Он якобы этих патрулей перебрал с десяток и в них шарит. На длинном мол рукоятка переключения передач чуть дальше стоит но сама коробка якобы крепче по корпусу и выносливее ха износ. Сказал что придётся переделывать карданы из-за длинны и крепления тоже. За это всё он попросил весьма кругленькую сумму. Такое ощущение как бы меня пытаются нагреть. Трудно поверить что ниссановцы делают разные коробки на одинаковые машины. Хотя может я и не прав. Может подскажет кто? ![Confused](images/smilies/classic/confused.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|