![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 201
19.11.2014, 10:28
|
|
Поменял и я себе подшипник, выбил с помощью кувалды и какой-то матери, не думал, что будет так сложно. Но справился. Запресовал с помощью приблуды в виде двух больших шайб по диаметру подшипника и болта калёного с гайкой. Вой пропал, остался гул какой-то, "вув-вув-вув", думал хреново подшипник сделал. Загнал на подъемник в сервисе, завел, дал газу, однако колесо "гуляет", подшипник молчит, под замену шаровые. Вот резина сволочь и гудит... В пятницу придут рычаги, буду менять.
|
|
|
# 202
19.11.2014, 18:09
|
|
Сообщение от hottab
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) под замену шаровые
|
А чего с рычагами ? меняй одни шаровые ..
|
# 203
19.11.2014, 21:23
|
|
KLN, сайленты тоже уже не в самом лучшем виде, когда рейка текла, то всё на левый рычаг попадало. Потому поменяю сразу целиком и оба.
|
|
|
# 204
19.11.2014, 21:25
|
|
Так это даже да ...жижа едкая по резине ...согласен А чего выбрал то по марке ..
|
# 205
19.11.2014, 22:23
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) от руки что ли...........![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
с удара сошла
|
|
|
# 206
19.11.2014, 22:42
|
|
Сообщение от KLN
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А чего выбрал то по марке ..
|
TRWшные, оригиналы Nissan дороговато как-то ![Confused](images/smilies/classic/confused.gif)
|
|
|
# 207
19.11.2014, 22:46
|
|
Сообщение от hottab
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) TRWшные, оригиналы Nissan
|
Так этоже вроде и есть оригинал ? не ? а саленблоки в них поменять ? А скольбабосиков стоят ? или стоит ..??
|
# 208
20.11.2014, 08:50
|
|
KLN, Лёнь, были они по 2500, теперь из-за этого гребанного доллара они стали 2800. У меня в гараже лежат TRWшные рычаги, в них шаровые убитые и сайленты по одному на каждом. Задавался таким вопросом, чтобы поменять в них расходники, посчитал, ставить говно типа Febest в них не хочется, а нормальные сайленты и шаровая выходит порядка 1800-2000 рублей, ну вот и смысл тогда. Сколько мучений с ними будет при перепрессовке и сколько проходит потом. Потому в сборе решил, новые.
|
|
|
# 209
03.12.2014, 23:32
|
|
я уже не уверен. но вот я на ваз 2115 года три назад впрессовывал подшипник так. дело было летом (тепло) подшипник я положил в морозилку холодильника пока разбирал машину. в итоге он вошел с руки 2 сек. и его от туда не выдернешь. Вот собираюсь поменять на альмере сам, но что то мне уже с трудом верится что все так же получится. т.к. ни где о таком варианте не прочитал.
|
|
|
# 210
03.12.2014, 23:38
|
|
swich911, Ну а направляющие клапанов то впрессовывают именно в корячую ГБЦ. Кто ж мешает и ступицу чуток нагреть? Возможно от руки и влетит. Я впрессовывал на улице древним методом))) Смазал посадки и старым подшипником вколотил через деревяху)))) Но это Гольф был.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|