|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 201
24.05.2012, 12:27
|
|
пузыри воздуха должны все выйти
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 202
24.05.2012, 13:08
|
|
ILM, Про винт не нашел??? А стрелка на фото? Сливай не боись, грамм 100-200 антифриза погоды не сделают.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 203
29.05.2012, 11:44
|
|
Забыл отписаться.
Проблема оказалась в воздушной пробке.
Винт не трогал.
Снял крышку заливной горловины радиатора
Снял нижний шланг, который шел от радиатора. Сразу вышло много воздуха. После чего поставил на место и завелся. Минут 10 периодически сжимал верхний и нижний шланги, пока не перестали идти пузыри.
Чтобы не мучить машинку перегревами проверял наличие воздуха в системе печкой - если не греет, то пробка есть.
После чего оставалось долить антифриз и радоваться жизни.
Еще раз спасибо vitalliy за советы!
|
|
|
# 204
11.06.2012, 18:44
|
|
Мужики, помогайте. Проблема так и осталась. Недавно поставил даже оригинальный термостат. Температура в норме, ож качественная, термостат открывается, воздуха нет, вентиляторы срабатывают. Результат: проехал 50 км по трассе в интенсивном режиме, ож в расширительном бочке поднялась до крышки и немного вылилась. Неужели помпа?
|
|
|
# 205
11.06.2012, 19:46
|
|
GeorgeMen,
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt..._Nissan_Almera
Смотри здесь. На последней фото есть пробка выпуска воздуха(синяя стрелка в неё тыкает). У тебя явно воздушная пробка
|
# 206
11.06.2012, 19:59
|
|
Это прбка блока цилиндров, а не перепускная. Воздух я весь выгнал.
Сдесь я описал как я стравливал ссылка
|
|
|
# 207
11.06.2012, 20:46
|
|
GeorgeMen, Посмотрел твой порядок действий при замене. Всё 100% грамотно сделано. Отверствие в расширительном (загнутое) для сброса дурного излишка, не заморачивайся на него. Две недели назад менял тоже ОЖ. Бачок был идеально чист. Просто прополоскал, так как зеленый на красный цвет менял.
Жора, быстрее всего всё таки термостат туфту гонит. Токо надо вытащить его и греть в воде с термометром чтобы посмотреть момент открывания.
|
# 208
11.06.2012, 21:45
|
|
Летом менял термостат (не оригинал), писал в этой ветке. Сейчас посоветовали поменять на оригинал, поменял, проблема осталась. Так, что проблема не в термостате я думаю.
Подозрение еще на прокладку ГБЦ, но ОЖ тогда бы уходила.
Короче, логического объяснения не нахожу
|
|
|
# 209
11.06.2012, 21:48
|
|
Меняй крышку радиатора, клапан не держит.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 210
12.06.2012, 11:56
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|