у меня спереди стоит warn 8000.
насчет усилия не хватает... как раз-таки 90% случаев хватает. на остальные 10% вожу с собой 2 блока и стропу-удлиннитель. ниже фото (сорри за качество, ночью дело было): 8000 меня В (не "ИЗ", а именно "В") этом гумне тащила метров 20ть "напрямую" и даже тепловая защита выбл*лки не сработала.
просто еще важно правильно лебедкой пользоваться... у меня друг на коротыше рядом сидел и не мог вытащится 12000ым китаем. и все потом удивлялся, как меня 8000 протащила без блоков.
зы для тех, кто скажет, что не там где надо езжу: машину пользую по ПРЯМОМУ ее предназначению.
сразу после покатушек (по дороге домой) на мойку. проблема вся только с солончаком. с водичкой нехорошая смесь для железа получается. есть еще услуги по мойке днища: машину поднимают и пидо..ят кешером (но это только после мокрого солончака). стоит удовольствие 25$
Авто: 160 боевая на 38.Patrol y61, 38х15.5 тапки, силовики перед и зад+лебеди перед 13000,зад 12000,багажник, шнорхель и тд42т
Подскажите пжл. если лебедка установлена спереди, сзади нет, то для того чтобы (накрайняк) лебедится назад, допустим в лесу, то надо два блока? у вообще кто нить так лебедился?
Клаббер-завсегдатай
Авто: 160 боевая на 38.Patrol y61, 38х15.5 тапки, силовики перед и зад+лебеди перед 13000,зад 12000,багажник, шнорхель и тд42т
тянешь трос назад через два блока...блок именно для изменения направления, чтобы кузов не пострадал, цепляешь сзади за крюк и вуаля, тянешь. Т.е. передняя лебедка тянет машину назад.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RAPIDA
спереди лебедка - для друга, сзади для себя"
мне то и спереди не особо нужна была))) но со временем пришло понимание того что просто как нить до меня не смогут доехать...
Клаббер-завсегдатай
у меня случай был, че то поругался со всеми и поехал колбасится в одиночку))) лебедки нет, стандартный набор, джек, тросы, шаклы, лопаты, цепи. В общем засел я так что сломал переднюю полуось...на заднем приводе далеко не уедешь, в общем ни джек и ничего вообще не помогло, хотя домкратил раз шесть))) в общем сибиха спасла)) покричал покричал и приехали, но вот после этого уже мысль по лебеди закралась конкретно)) отпишись с блоками тогда...если все как я говорю, то лебедь назад в принципе мне особой необходимости ставить не надо будет))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RAPIDA
невозможно блоки на машине закрепить ЖЕСТКО
ты ж блок к дереву крепишь...или еще к чему нить, к машине то... не к чему
а как тогда машина поедет назад, если блок спереди закреплен к чему-то неподвижному, и лебедка пытается к этому неподвижному притянуться - как она при этом поедет назад.... не помойму