|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 191
18.10.2014, 16:49
|
|
Могу, потому что уже месяца 4 как поставил пружину на место. Уже глаз замечает небольшую разницу в положениях. Но по сравнению с тем как рычаг жил без пружины - разница огромная, кажется что он всегда в середине.
|
|
|
# 192
18.10.2014, 16:55
|
|
без пружины эт не жизнь, как ложка в стакане...
|
|
|
# 193
19.10.2014, 13:59
|
|
Не, я тока первую и вторую не могу определить в каком положении. НУ визуально. А вот остальные 3 ,4,5,задняя.....норм. Рычаг занимает положение(направление) нужной передачи. Вообщем какая то магия.
|
|
|
# 194
19.10.2014, 14:03
|
|
А я по памяти знаю на каком передаче я еду по реву мотора ..и мне покер как рычак стоит ...
Добавлено через 2 минуты
главно чтоб рычак быыыыл !! а как он стоит похеру
Последний раз редактировалось KLN, 19.10.2014 в 14:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 195
19.10.2014, 23:34
|
|
Пришла и моя пора лезть смотреть на эту пружинку...
|
|
|
# 196
22.05.2015, 11:55
|
|
народ нашёл куда ставится пружина на кулисе, куда её зацепить на кузове нету но это не проблема, проблема нету защиты коробки передач с низу, и что-то не нашел куда прикручивать, собственно вопрос,реально ли её (защиту) сделать самому или стоит искать на разборках, и если реально под скажите пожалуйста размеры, можно чертежи,можно фото как она выглядит
|
|
|
# 197
22.05.2015, 12:20
|
|
Сообщение от Nezio
реально ли её (защиту) сделать самому или стоит искать на разборках, и если реально под скажите пожалуйста размеры
|
Пользуйся поиском. Тут обсуждается болтанка рычага.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 198
23.05.2015, 08:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Пользуйся поиском. Тут обсуждается болтанка рычага.
|
это я понял с болтанкой понятно у меня нету даже пружинки там, её я поставлю, а вот защиту найти, я её даже в оригинальном каталоге не нашёл и в поиске тоже. Google тоже не нашёл показывает ссылки на драйв где её ставят в бортжурналах и всё а какой у неё номер хз
|
|
|
# 199
26.07.2015, 21:59
|
|
всем здравия!
на выходных поменял пружину на ручке кпп и пыльник, который снизу прикрывает шарнир белый пластмассовый.
какие сложности? с пружиной никаких.
с пыльником - в салоне открутил наболдажник, снял чехол с рамкой. снизу сначала снял подвижную тягу, потом открутил 2 болта от неподвижной тяги, потянул рычаг вниз, он выскочил из пластмассовых захватов, пыльник натягивал сверху рычага через белый шар, вывернув пыльник наизнанку узкой дыркой вверх и намазав шар и рычаг маслом для легкого скольжения чтобы вставить рычаг обратно снизу, я был один, а шар не хотел входить в захваты, поставил рычаг на выхлопную трубу так, чтобы он не упал, и уже из салона аккуратно отверткой отодвигал 4 пластмассовых захвата. все собрал в обратном порядке.
а теперь ВНИМАНИЕ! вопрос по замку-блокиратору кпп!
раньше я 100% помню, как он у меня блокировал кпп, включенную на 1ю передачу. включаешь первую, поворачиваешь замок, первая в нейтраль не уходит больше.
сейчас первая опускается в нейтраль и дальше стучит металлическим стуком.
что увидел снизу - на тяге кпп есть хомут с ушком под личинку замка-блокиратора. такое очучение, что этот хомут сдвинулся по тяге. теперь личинка опускается мимо ушка тяги, и когда двигаешь ручкой кпп, внешняя рамка ушка стучит по личинке, отсюда металлический звук. но личинка-то должна попадать внутрь ушки! как она могла сдвинуться. она застопорена саморезом насквозь в тягу кпп.
я 100% помню что он запирался ДО замены мной порванной задней подушке двигателя. но она не должна была так повлиять! сейчас ушко хомута под личинку замка находится, если включаешь 2-4 передачи, но все равно не попадает точно. ни на одной передаче не попадает. как так могло произойти? кто-нибудь заморачивался с этим?
|
|
|
# 200
26.07.2015, 22:27
|
|
неет ..ты первый
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|