|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
29.07.2009, 21:48
|
|
Спасибо, все учту, проверю.
А может быть причиной перегрева пробитая прокладка головки цилиндров?
Мне один мастер сказал, что именно у моего типа движков это вечная проблемма....
Хотя, белый дым вроде пока не идет....
|
|
|
# 192
29.07.2009, 21:57
|
|
пощупайте все шланги, по которым идет ОЖ на прогретом двигателе. Если они мгякие, легко прожимаются - ГБЦ не при делах. Если они жесткие, непрожимаемые, то смотрим, нет ли пузыриков в расширительном бачке.
|
|
|
# 193
29.07.2009, 21:58
|
|
Сообщение от Andrey_2345
Спасибо, все учту, проверю.
А может быть причиной перегрева пробитая прокладка головки цилиндров?
Мне один мастер сказал, что именно у моего типа движков это вечная проблемма....
Хотя, белый дым вроде пока не идет....
|
Проверь сначала систему охлаждения...
Перегрева все движки боятся... Брательник недавно умудрился перегреть фордовский 7,3 - голову заварили - пока катается...
|
|
|
# 194
10.08.2009, 16:16
|
|
Сегодня еду около часа по трассе. скорость 100 и более (120). Обгоняю там всех. Работает кондиционер. Небольшой подъем, обгоняю авто на подъеме, еду где-то минут 2-3.
Посмотрел. стрелка температуры встала посередине. тут же полезла выше. долезла около 75% от всего. Далее я остановился, открыл капот, постоял минуты две-три. Стрелка упала вниз (чуть меньше 12 как всегда).
Поехал, обороты держал не более 2,5.
Еще час ходу - никаких проблем.
Стоит ли за что-нибуть опасаться или это так и должно быть? Планирую заменить и промыть ОЖ (давно не менял)...
|
|
|
# 195
10.08.2009, 16:25
|
|
Это не нормально. Если в а/м все исправно, то а/м можно перегреть только на склонах / вот такой крутизны. 100% или 45 градусов. На трассе исправный патруляка ни при каких условиях не перегревается. Скорее всего радиатор пухом забился...особенно в нижней части.
p.s. круглые большие прожектора или что то подобное есть спереди?
|
# 196
10.08.2009, 16:47
|
|
Радиатор надо помыть срочно,согласен с Женей
|
|
|
# 197
10.08.2009, 16:56
|
|
Валентин, ни в коем случае не допускайте ухода стрелки от середины! На нашем двигателе - это стоит тыщ 40 рублей.
Срочно промывайте радиатор изнутри и снаружи и систему в целом.
Проверьте, не закисла ли пробка сброса давления на расширительном бачке, 0.9атм написано на ней.
|
|
|
# 198
10.08.2009, 17:00
|
|
Сообщение от vao
крышку, на расширительном бачке, на которой написано 0,9bar - замените на новую.
|
Крышку на радиаторе на холодном двигателе снять и под хорошей струей воды промыть, продуть- там клапан бывает засоряется на любых машинах: больших и маленьких. Из-за этого засора из радиатора охлаждающая жидкость не идет в расширительный бачок, может создасться избыток давления и продавить какой-нибудь патрубок. Промыл, продул под краном и дальше в путь. Новая не всегда лучше старой. Да и где ее взять новую в дороге (в прошлом году на М-4 под Нижним или Верхним Мамоном жара была 40гр... все обошлось, отделались легким испугом).
|
|
|
# 199
10.08.2009, 17:03
|
|
крышка с клапаном не на радиаторе. на радиаторе обычная! Не перепутайте.
Крышка с клапаном на расширительном бачке.
|
|
|
# 200
10.08.2009, 17:21
|
|
Только на горячем двигателе ни в коем случае не открывайте крышку радиатора - это получится страшный гейзер!
На радиаторе она тоже с клапаном. Про нее я и веду речь.
За уровнем охлаждающей жидкости надо посмотреть и на вентилятор охлаждения радиатора- как он работает.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 10.08.2009 в 18:41.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|