|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 191
28.10.2013, 21:36
|
|
Сообщение от Аллегро
Где бы ещё ответный ниссановский разъём-папу найти к этому новому мотору.
|
Возьми любую другую пару и ВСЁ
|
# 192
11.01.2014, 17:27
|
|
Та же проблема - нужна помощь
Проблема - та же, летит предохранитель 20А под рулем..
Начало болезни - как-то летом сгорел в дороге - заменил, работало какое-то время.
Развитие - стал гореть чаще, разобрал и перебрал мотор, там все так же как в новом. Заменил втулки трапеции на новые, редуктор мотора вычистил и заложил новую смазку во все движущиеся части.
Особенности - если предохранитель сгорел, то вставка нового "на лету" бесполезна - тут же горит новый предохранитель. Нужно перед тем как втыкать новый предохранитель дернуть за поводок дворников рукой - сдвинуть как бы.
Финал - предохранитель горит теперь всегда но странно: сдернешь дворники, вставишь новый - проходит 1 цикл, и горит на старте следующего.
Предположения - проблемы со стартом двигателя, вероятно накрылись конденсатоы на плате внутри двигателя.
На плате этой стоит еще какая-то хрень непонятная, но я предполагаю что это простой реостат - для медленной скорости, с ним не должно быть проблем.
Что думаете, друзья электрики? Стоит попытаться перепаять? или готовить 7 тыщ + 30-50 дней простоя?
|
|
|
# 193
11.01.2014, 20:21
|
|
Проблема в скользящих контактах внутри редуктора на 99%, т.е. у тебя замыкаются в конце цикла одновременно все три контакта. И конденсатороы там не причем, точно не помню, но в наших моторчиках их и нет, по моему,
на плате только щетки и тепловой контакт для защиты от перегрузки.
|
|
|
# 194
11.01.2014, 20:24
|
|
Сообщение от Wolfenstein66
Стоит попытаться перепаять?
|
Конечно стоит..
проблемы со стартом двигателя, вероятно накрылись конденсатоы на плате внутри двигателя.
|
Такого там нету
Только разбор и и ремонт,если свои руки не позволяют,то замена
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fpv
Проблема в скользящих контактах внутри редуктора на 99%, т.е. у тебя замыкаются в конце цикла одновременно все три контакта. И конденсатороы там не причем, точно не помню, но в наших моторчиках их и нет, по моему,
на плате только щетки и тепловой контакт для защиты от перегрузки.
|
Очередное правильное сообщение в этой теме,а если почитать с начала то всё есть!!!!!
Последний раз редактировалось igrok1313, 11.01.2014 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 195
11.01.2014, 20:47
|
|
Бред конечно, но я свой старый моторчик решил пустить в нужное русло. Вот ссылка http://yadi.sk/d/jrBLXMOGFrKsF
Вот из китая жду радио-пульт, когда придет, буду дистанционно включать и отключать, а так пока клемму скидываю или накидываю.
|
|
|
# 196
11.01.2014, 20:57
|
|
Сообщение от fpv
я свой старый моторчик решил пустить в нужное русло
|
Молодец, земляк. Супер
|
# 197
11.01.2014, 21:00
|
|
Вот это точно супер!!
|
# 198
12.01.2014, 16:03
|
|
fpv, а-а, тепловой контакт? я подумал сначала что это - резистор для "замедленного" хода.
Диск с контактами должен быть в порядке, я его чистил и шкурил нулевкой - может конечно и в нем проблема но очень непохоже:
диск и контакты выглядят как новые
проблема имела нарастающий характер
На плате еще 2 кондера - синенькие такие - 470 пф кажется написано. Они включены каждый между щеткой и массой.
Вот я и подумал что во время подачи напруги они набирают заряд и обмотки работают параллельно - ток нагрузки удваивается - двигатель пошел. Затем заряд накоплен цепи разорваны и обмотки включены теперь последовательно - нормальный ход до следующей остановки.
Это все конечно теория, но если один или оба кондера пробивают - как раз предохранитель будет валиться на срыве - при нормальном ходе все будет нормально.
Проверял так - сорвал дворники с места сам, рукой и включил на постоянную работу - без остановки. Работало все прекрасно и предохранитель не горел.
ПС Купить новый собирался сразу - неприятно удивила не цена - а срок поставки 30-50 дней.. в экзисте вообще такого нету в принципе. Сейчас зима и без дворников в общем - попа
Последний раз редактировалось Wolfenstein66, 12.01.2014 в 16:15.
Причина: дополнил
|
|
|
# 199
12.01.2014, 19:01
|
|
|
|
|
# 200
12.01.2014, 20:31
|
|
синенькие такие - 470 пф кажется написано
|
Эти кондёры стоят как фильтра от помех(гашения искры на щётках)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|