|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
14.04.2013, 01:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Самое главное место в массовых делах для двигателя.
|
окей !!! спасибо за помошь!!!
|
|
|
# 192
17.10.2013, 16:07
|
|
Стартер снимался сверху(без ямы и домкратов)
На фото в кружках на где крутить и на что обратить внимание
Понадобится инструмент :
- ключи на 8,10,12,14
- вороток на 14
- шлицевая и крестовая отвертки
- пассатижи
- тиски, если есть желание проверить стартер без машины
- WD40 (мне не понадобилась)
- тряпки
8. Устанавливаем стартер на машину, всё подключаем, заводим, идём пить пиво [/quote]
SOS
на N 15 проделал то же самое,много грязи конечно!!! всё собрал поставил наместо теперь крутит отменно!!!
Но вот проблемка образовалась, "после запуска втягивающий плохо уходит назад" секунду другую слышно что его двигателькрутит!!!!
где ошибка и как исправить?????
|
|
|
# 193
17.10.2013, 16:24
|
|
Сообщение от NikiNik
где ошибка и как исправить?????
|
плохо промыл.
|
# 194
17.10.2013, 17:44
|
|
Сообщение от Ollegavr
плохо промыл.
|
я только пыль вытряхнул!
Последний раз редактировалось NikiNik, 17.10.2013 в 18:15.
|
|
|
# 195
17.10.2013, 20:07
|
|
Сообщение от NikiNik
второй раз столкнулся с проблемой! Nissan Almera N15 86год
1)при запуске двигателя как бы сдыхает аккумулятор и стартер крутит с напряжением и потом прострел (типа акку сдох),(хотя только 5 минут назад заглушил двигатель)
- с толкача сразу завёлся без проблем !-даже не разгонял!!!
1.1в первый раз грешил на аккумулятор поехал за новым ,по дороге остановился по делам на 5 минут ,запускаю стартер работает как часы крутит как будто новый аккумулятор стоит!аккумулятор не стал покупать,но поставил с мерса временно на всякий случай
1.2прошёл месяц и опять начал слабо крутить при старте двигателя, а сегодня пришлось с толкача завести(без разгона),почти сразу заглушил, стартанул со стартера но тяжело,!!!!короче на грани, я думал что это аккумулятор ,но здесь читаю многие на сам стартер грешат!?!?
кто сталкивался подскажите в чём может быть проблема!????
|
Первый раз такое случилось у меня полтора года назад. Поменял щетки. Но по незнанию поставил графитовые. Хватило Ровно на год, стерлись в мельчайшую черную пыль и забили все внутри. Поставил медно-графитовые, такие стояли изначально. Пол-года - полет нормальный. Дальше посмотрим.
Симптомы были те же самые
|
|
|
# 197
18.10.2013, 19:17
|
|
Сообщение от NikiNik
ничего не смазывал просто вытряхнул пыль поставил на место
|
решил полумерами обойтись??? знатный лентяй!
|
# 198
23.04.2014, 15:11
|
|
Народ,по ходу не только у меня такое. вот нашел на форуме фото:
На фото рядом со всеми контактами торчит "папа" окисленная.Так вот у меня к плюсу изолентой примотана "мама" с проводом черного цвета как бы убрана.Я думал,что это с "папы" на стартере.Думал зачем убрали????Напялил!Машина завелась,а втягивающее обратно не ушло!тут же убрал провод - все нормально!так вот что это за папа и что это за мама????
|
|
|
# 199
23.04.2014, 15:38
|
|
nisssanchik, Оставил бы всё как было,просто зачистил хорошенько да и всё
|
# 200
23.04.2014, 15:47
|
|
Tatir, ну я перед экспериментом и зачистил...Втягивающее на место не убегает!Снял все заработало нормально
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|