Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Юрий Юрич вне форума Юрий Юрич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #191   01.12.2011, 22:41
Привет всем!У меня пафик 2007 дизель,купил недавно.Проблема ,как и у всех.Разобрал чейнджер.Демпферы вытекли и разбиты в хлам,видимо уже давно.Шлейф соединяющий ченджер с блоком перебит им же ,вследствии длительных ударов после полного разрыва демпферов.От пружин толку никакого.Зеленой жидкостью залило всё к черту со всех четырёх сторон.Вобщем разобрал блок полностью,всё промыл и прочистил.Занимаюсь поиском шлейфа.Если кто знает,подскажите где взять.Вместо демпферов что нибудь придумаю.А вообще хотелось бы воткнуть какую нибудь мультимедийку готовую,но к сожалению это можно сделать в моделях без дисплея,так как ширина и высота штатного окна дисплея меньше стандартов,да и сзади труба какая то,то есть в глубину тоже места мало.
_Tim_ вне форума _Tim_    
Начинающий клаббер
Старый #192   02.12.2011, 21:25
тоже имею пафика 2006г МКП. пробег 130)) я видать везунчик на 129,5 полетел чейнджер)) хотя и раньше на кочках диски тряслись года 2 точно!, думал что так и должно быть)
проблемы была в чем: сначала писал "ejecting disk" хотя внутри был 1 диск, на нажатие "load" и "eject" тупо пищал. потом еще через недели 2 езды писал "no disk"
ОД загадал около 30 вроде, точо не помню. система с монитором чейнджером на 6 сд и 6 колонок.
сегодня дошли руки и с товарищем все разобрали), первое что увидели серая, черная и зеленая жидкость от "подушечек"-демпферов, сами они порваны все. эта проблема оказалось быстро решаемой подошли демпферы от штатного чейнджера от алтезы!! диаметр 17мм. после того как установили их и собрали начал тупить ченджер- не мог вытащить диск, сильно высоко был задран, с помощью плоскогубцев опустили немного ниже и все заработало-в машине заиграла нормальная музыка!!!)) казалось бы ура- не тут то было, прикрутили верхнюю крышку-играет диски читает и выбрасывает, ставим на место-играет, но как только нажали кнопку "eject" все снова такая же ошибка и молчок. Разбираем заново,собираем-играет, ставим опять- снова тупняк!оказалось упирались слоты для дисков в крышку, выгнули ее слегка, но при установке ничего не дало, потом решили и вовсе без нее ставить,так как все надоело, и прошло уже окло 4х часов! поставили,но провод который подходит к приборной доске(где управление печкой радио и всякая др лабуда) надавил и весь чейнджер перекосило и начал еще сильнее тупить. после еще часа мороки весь механизм был разобран все слоты вытащены 2 пружинки потеряны, потом собран и о чудо заиграл))) потом правда при попытке загрузить 2ой диск он проваливался туда и приходилось его извлекать руками и снова все разберать, что порядком надоело, но на раз 5-6 сборки разборки при попытки выяснить почему 2ой и последующие диски проваливаются, я решил выкинуть 5 слотов и отсавить только 1, на 1 сд! чтоб мозг не чпокать! и аллелуя все работает исправно-собрал закрепил) покатался по ночному городу часок-все работает, на кочках ниче не брякает)) вот как то так починили)
но думаю рано или поздно он напомнит о себе! поэтому решил в середине зимы поставить хорошую музыку!)

Как раз по поводу аудиосистемы( как выше написал у меня тоже с экраном) выкидывается чейнджер- туда врезается новый мафон, работать будет вместо навигации при нажатии на кнопочку "map" и фильмы можно смотреть будет на родном дисплее!)
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #193   02.12.2011, 23:44
Нука по подробнее о кнопочке мар или это вы пока фантазируете пока? Конкретная рабочая схема реализации?
_Tim_ вне форума _Tim_    
Начинающий клаббер
Старый #194   03.12.2011, 06:46
Сообщение от Lisina Посмотреть сообщение
Нука по подробнее о кнопочке мар или это вы пока фантазируете пока? Конкретная рабочая схема реализации?
конкретной схемы реализации нет, ибо я в этом не шарю!!! но консультировал и говорил то что я написал выше лучший в моем городе спец по автозвуку, который занимается проффесионально этим не один год!! сказал что будет использоваться вместо навигаци , то есть как я понимаю, со своей колокольней, будет впаиваться на место навигации, и при нажатии на map будет происходить считывание с магнитолы а не с того устройства которое под пассажирским сидением находится!
как только реализую подробно все выложу(где то в феврале думаю или начале марта).
Юрий Юрич вне форума Юрий Юрич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #195   03.12.2011, 09:03
А есть у кого нибудь схема распиновки разъёмов соединяющих CD чейнджер?Там их четыре.
Александыч вне форума Александыч    
Начинающий клаббер
Старый #196   07.12.2011, 12:11
Так нельзя но другой распиновки я не нашёл
Демфера они другие ставят - больше и мягче да и вооще запчасти есть разные с разбора
http://www.ertasvc.ru/tovar/4499.htm
Клаббер-завсегдатай
Старый #197   08.12.2011, 18:14
Большое спасибо за ссылочку. Хотя вроде лазил на эрте ,но ничего не нашёл.Буду ковыряться ,как появится свободное время.
pashkov вне форума pashkov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD LE 2005 (270000 км.)
Старый #198   09.12.2011, 15:13
Приветстую всех! Как и все здесь находящиеся являюсь счастливым обладателем Pathfinder R-51 2.5TD LE 2005 г.в. Была такая-же проблема с чейнджером, но благополучно ее разрешил благодаря форуму и конторе http://www.ertasvc.ru/ - влице мастера Александра. Барахлил чейнджер - Error reading disk. Диски отдавал и заглатывал. По приезду в контору Отвели к мастеру Александру и он сказал, что это недоработка кострукции - не расчитана на наши дороги! Загружать в чейнджер более одного диска крайне не рекомендовал. Я эму оставил свой неисправный, взамен он с доплатой отдал отремонтированный. По слуховым ощущениям - работает лучше прежнего! Рек!
Клаббер-завсегдатай
Старый #199   09.12.2011, 15:14
Сообщение от pashkov Посмотреть сообщение
По слуховым ощущениям - работает лучше прежнего
это как понимать?
pashkov вне форума pashkov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD LE 2005 (270000 км.)
Старый #200   09.12.2011, 15:17
Сообщение от Михаил GE Посмотреть сообщение
это как понимать?
Ощущения что настройке также подверглась электроника - левый канал хуже играл по верхам, т.е. он не только перебрасывает механику, но и возможно настраивает как положено.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder