|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
24.02.2009, 17:03
|
|
Порой хочется сделать вообще "отвал" впереди и все причем клиновидный...
|
|
# 192
24.02.2009, 17:10
|
|
В начале эпохи автомобилестроения, еще Генри Форд предлагал(и делал опытные партии!) делать а/м с клиновидной мордой для того, чтобы при лобовом столкновении а/м вскользь расходились, но...после боковых краштестов от этого отказались. Разумеется при таком ударе 1 а/м оставался практически целым, а 2-й разрубало пополам.
|
# 193
24.02.2009, 17:12
|
|
Жень! Скреппер сразу ставить? Ещё и рубить! Уже комбайн какой то! Я так понимаю что потихоньку приближаемся к идеалу по проходимости и по форме - БТР!
|
|
|
# 194
24.02.2009, 17:39
|
|
Сообщение от Micra 066
А ее просто нужно делать не листовой, а из труб, как делают для УАЗофф к примеру, тогда и выбивать проще грязь из нее будет..
|
ИМХО не оптимальный вариант, потому как такая защита не спасет от острого торчащего сука или остатка обгоревшего пня, или торчащего плоского камня, которые могут повредить топливопроводы и проч. Если делать трубами, то только решетку с достаточно малым шагом, но это будет тяжелее пластин.
|
|
|
# 195
24.02.2009, 17:43
|
|
Я гоорил только о защите рул. тяг из труб. Защиту днища - конечно же не из труб, а только листовую
|
|
# 196
24.02.2009, 17:46
|
|
Кстати, хочу обратить внимание - штатное прикрытие картера двигателя часто заминается именно зимой, при внезапной просадке машины в плотный снег. Если случаются путешествия по глубокому снегу, то ИМХО надо менять. У меня она постоянно загибается и после этого выправляется руками, но этот процесс меня уже достал. Поэтому планирую сделать плоскую довольно толстую пластину, расположенную параллельно земле, с небольшими загибами переднего и заднего краёв наверх. Именно небольшими загибами, чтобы там особо ничего не задерживалось и можно было этот снег-лед-грунт легко убрать. Сама пластина и вертикальные кронштейны должны быть весьма мощными, вертикальные части планирую сделать не плоскими, а с усилением.
|
|
|
# 197
16.03.2009, 09:36
|
|
Давно не заглядывал на форум. Привет всем.
Что касается стандартной защиты и снега, то мне хватило всего 3 км по снегу что бы сорвать всю штатную защиту . Т.е. ее действительно заворачивает и потом ломает (рвет).
|
|
|
# 198
14.05.2009, 16:42
|
|
Всем здрасьте. Озадачмлся тут защитой днища, после того как товарищ на новом Паджеро пенек собрал (ремонт у официалов 184 Круб). Пошерстил в нашем регионе. Нашел контору Гараж4х4. Предлагают защиту рулевых тяг, цена с установкой около 12000!!! И это еще не самый убойный вариант, там у них с логотипами, хромом и проч. есть. Вот и вопрос отсюда, оно вообще надо за такие деньги? И кто-нибудь сталкивался с той конторой или нет? Ссылка вот http://www.awd66.ru/index.php?page=catalog&pid=39
|
|
|
# 199
14.05.2009, 16:46
|
|
Рекомендую изучить всю тему, а также тему "силовой обвес". Я разрабатываю этот вопрос пол-года и принял решение делать сам. Как раз в настоящий момент вечерами делаю единую - и защита днища и силовые подножки. По оценкам встает мне это в 10-15 т.р (в зависимоти от стоимости люминя - пока еще его не купил).
|
# 200
15.05.2009, 07:53
|
|
Да я бы с удовольствием, только есть несколько проблем: 1) машина не влезает в гараж, т.е. нет ямы/подъемника 2) нет никакого инструмента 3) нет никакого опыта 4)руки растут оттуда же откуда и ноги. Если я этим займусь мне жена точно не простит, что дома я шкаффчик в ванну повесить второй месяц не могу (типа "на это у нас и время есть и желание ")
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|