|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 191
01.08.2011, 21:58
|
|
Спасибо! Этот вариант меня вполне устраивает.Только,если будешь покупать,обрати внимание на дату изготовления датчика.Они не живут более 5ти лет,даже без эксплуатации.В прайсе я видел клапана насосов этого газоанализатора.Стоят они не дорого,а поэтому,возьми их 4ре штуки,пожалуйста.Переслать мне все это не проблема,а как с тобой расcчитываться ?
|
|
|
# 192
02.08.2011, 08:59
|
|
|
|
|
# 193
03.08.2011, 12:09
|
|
Максим,не понял,это шутка или в серъез ?
Фотки выложил - смотрите все:
фотки
Последний раз редактировалось bvkvad6, 03.08.2011 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 194
03.08.2011, 23:10
|
|
вот датчик фаз оч интересен. всеравно немогу пнять как ты его сделал и как выставлял по меткам. можеш нарисовать схематически?
|
|
|
# 195
04.08.2011, 10:58
|
|
|
|
|
# 196
04.08.2011, 12:15
|
|
Алексей,я ранее писал,что фотки не помогут понять полностью конструкцию.На них можно увидеть только идею.А как говорят в Америке,что идея это главное.Чтобы можно было повторить,надо делать конструкторские чертежи.Но чтобы их сделать,мне надо разобрать этот узел и снять размеры.А в данный момент у меня на это нет времени.Сделаю по позже.А,вообще то,я исходил из того,что импульс от датчика фаз должен поступать в контроллер в момент,когда поршень первого цилиндра находится в верхней мертвой точке в начале рабочего хода.А все остальное дело "техники".Точишь заглушку по размерам датчика,который стоит у тебя на этом месте.Точишь шторку и крепишь ее на шестерню распредвала болтами,которыми крепится сама шестерня,а для центровки шторки предусматриваешь в ней выступ со стороны стыковки с шестерней такой,чтобы он плотно,по плотной посадке,вошел в центральное отверстие шестерни.Наружный диаметр шторки должен быть таким,чтобы внутри ее помещались головки болтов крепления.Размечаешь на заглушке и сверлишь отверстие диаметром корпуса датчика.Крепишь датчик.Устанавливаешь на место и проверяешь,чтобы при вращении распредвала шторка не терла в прорези датчика.После чего устанавливаешь поршень в ВМТ начала рабочего хода первого цилиндра и вырезаешь в шторке паз шириной 90гр с центром ,соответствующим центру самого датчика.В заглушке я сделал регулировочные пазы как на штатном датчике,но пользоваться ими мне не приходилось.Так как первый ,купленный датчик фаз ,оказался бракованный и импульсов на форсунки вообще не было,а когда поставил другой и проверил работу форсунок,то они все прыскали как положено и было видно,что в первые моменты вращения двигателя впрыск идет часто,а в последствии становится в такт с частотой работы цилиндров.Надеюсь мои письменные объяснения тебе помогут.А,вообще то,в процессе изготовления этого узла ты и сам во всем разберешься.
Добавлено через 9 минут
Пока я писал ответ Antikiller 77 появились дубликаты помещенных мною фотографий.Максим,а чем тебе не понравился мой способ их размещения.Используя твои рекомендации, у меня ничего не получилось.
Последний раз редактировалось bvkvad6, 04.08.2011 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 197
05.08.2011, 09:19
|
|
Сообщение от bvkvad6
Максим,а чем тебе не понравился мой способ их размещения.Используя твои рекомендации, у меня ничего не получилось.
|
Грузит фотки оч долго (и это на Core2Duo и 12 Мбит инете...). Да и наглядно опять же.
Теперь учу как выкладывать через qip.ru...
Над всеми твоими фотками жми кнопку " Получить ссылку", из вкладок " html-код", " для форума" и " ссылка" выбираешь " для форума", выбираешь размер - " Большие" или " Максимальные" и копируешь ссылки, после вставляя их в сообщение
|
|
|
# 198
05.08.2011, 16:20
|
|
Спасибо!А почему мы окончательно не разобрались с оплатой датчика кислорода для газоанализатора?
|
|
|
# 199
03.10.2011, 19:59
|
|
Здравствуйте! Можете подсказать по CA16DE. у меня пробило прокладку, машина стояла мес.6 потом я скинул голову, все собрал и не заводится, метки проверял, искра есть,насос качает, а свечи сухие. из-за чего могут неоткрываться форсунки?и какой сигнал должен идти, если проверять тестером? заранее спасибо.
|
|
|
# 200
04.10.2011, 18:43
|
|
PrideM1,я не уверен,что причина в отсутствии впрыска топлива форсунками,а поэтому советую проверить давление в топливной рампе,а,затем,сними,хотя бы,одну форсунку,не отсоединяя ее от рампы,включи зажигание,крутни двигатель стартером и посмотри прыскают ли форсунки и как они это делают.Если давление в норме (не менее 3бар),но форсунки не прыскают - проверь контакты в разъеме жгута форсунок.А.вообще то,руководство по эксплуатации и ремонту можешь скачать или посмотреть по ссылке,помещенной 100nx в данной теме.Там хорошо все показано для твоего двигателя.Есть схема электрооборудования.Она поможет тебе изучить и разобраться в своей машине.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|