|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
03.02.2010, 11:41
|
|
Сообщение от Dima7-1
Dima7-1
|
Да у меня также быстро умер, еще осенью оставил всего минут на 20, вышел не заводится.
|
|
|
# 12
03.02.2010, 12:08
|
|
Самый хороший аккумулятор - это свежий аккумулятор. Доказано За рулем.
|
|
|
# 13
03.02.2010, 13:26
|
|
Да он уже и не свежий- год примерно на мерине(который не восстановишь) стоял, потом в моем холодном гараже месяцок полежал, по размеру он длинней и ниже-думал не влезет, а подкладку(корытце) пласт убрал-как раз убрался. Попробовал крутит хорошо, знал бы что он такой хитрый сразу бы зарядил. Посмотрю как он дальше себя вести будет може исправится
|
|
|
# 14
03.02.2010, 22:43
|
|
Семидесяточка на морозе вполне может умирать иногда от недозаряда, ты думаешь почему в мануале 55 а/ч ? Просто 70-ка у тебя подзаряжается медленнее, отсюда вполне могут вылезти такие проблемы. А то все бы 90 а/ч ставили. 55-ка нам за глаза.
|
|
|
# 15
12.02.2010, 09:09
|
|
Выкинул я этот БОШ- опять он сел. Видно при аварии(лоб в лоб) его хорошо тряхнуло, замкнутый наверно...
|
|
|
# 16
13.12.2012, 17:17
|
|
не крутит стартер
Всем бодрого дня.
Нужна помощь.
У меня Ниссан Альмера N15 GA14DE МКПП 98г.в. Уже как неделю при включении стартера слышны только щелчки под капотом. Как будто релюшка какая-то щёлкает, а сам стартер не крутит. Сначала, после трёх-пяти попыток, стартер всётаки раскручивался и заводил двигатель, но уже как дня два не включается даже после получасовых попыток завести. Конечно можно приобрести новый стартер (или Б/У в крайнем случае), только обидно будет если дело не в нём... Что посоветуете? В чём причина?
P.S. Заезжал на разборку, сказали есть стартеры обычные, а есть с редуктором. Внешне они как-либо различаются? И какой лучше устанавливать при замене?
|
|
|
# 17
13.12.2012, 17:27
|
|
Ghost Driver, протяни гайки, крепления проводов стартера. Задавать вопросы лучше в соответствующей теме.
|
# 18
13.12.2012, 17:29
|
|
Ghost Driver, давно машина имеется? вы походу не только начинающий клабер, но еще и водитель
Добавлено через 56 секунд
щелкает потому что слабый заряд аккамулятора. заряжай и будет тебе счастье. ну или меняй если дохлый
Последний раз редактировалось revolver01, 13.12.2012 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
13.12.2012, 17:39
|
|
Именно эта машина полтора года, а так стаж уже около 8 лет. На аккумулятор не похоже, у меня похожее было ещё на наших отечественных, когда АКБ подыхала. Тут даже после поездки если движок выключить и сразу попытаться запустить - не раскрутит.
|
|
|
# 20
13.12.2012, 18:02
|
|
Сообщение от Ghost Driver
Именно эта машина полтора года, а так стаж уже около 8 лет. На аккумулятор не похоже, у меня похожее было ещё на наших отечественных, когда АКБ подыхала. Тут даже после поездки если движок выключить и сразу попытаться запустить - не раскрутит.
|
заряд аккамулятора мерял? сколько напряжение на заглушенной машине, сколько на запущенной? кроме всего прочего напряжение может быть в норме, но аккамулятор может не держать заряд.
проверить все провода, зачистить и смазать клеммы.
щелчки это значит что тока недостаточно чтобы стартер держал втягивающее.
ЗЫ у меня на отечественной было что вообще не крутил, я все перепроверил по 100 раз, поменял стартер, генератор, стартерную проводку, генераторную проводку, но как то раз обратил внимание что заводилась, когда кузов покачать. Нашел рызрыв на массу к реле от сигналки который глючил, запитал массу от кузова и проблема ушла.
А до этого мучался год искал в чем дело
могла незавестись и в мороз и в жару и в любое время года, хуже когда в мороз
Добавлено через 1 минуту
на альке ксати я тоже после покупки поменял стартер, но дело было совсем не в нем, а в аккамуляторе и проводах.
Последний раз редактировалось revolver01, 13.12.2012 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|