|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
09.03.2010, 11:02
|
|
Автоматы обязательно требуют хорошего прогрева зимой. Для этого перед тем как трогаться следует включить R секунд на 10. Это лучший способ прогрева гидротранса. При движении в холод с не прогретой коробкой можно поиметь ее смерть. От глюков еще спасает промывка ( не замена ) родным маслом. Это гораздо дешевле чем потом ремкомплект вкорячивать. Еще как вариант тросики мерзнут. Сейчас у меня ручка и при -27 сцепление не выжать при движении по трассе, в городе норма (прогревается).
|
|
|
# 12
11.03.2010, 22:22
|
|
Тросик может мезнуть только газа ) Другой тросс выбора селектора передач )Промывка масла улыбнула , масло промывать от остатков сгоревших фрикционоов ? )
|
# 13
11.03.2010, 22:59
|
|
Я имел ввиду под "промывка" коробки, а не масла. Видел довольного владельца "Мерина" уезжающего со станции своим ходом (на долго ли не знаю...). Его приволокли на эвакуаторе... Мой знакомый а/слесарь предложил ему ( без гарантий ) попытаться оживить коробку. Помогло... У меня самого на Гольфе-2 коробка глючила... Промывал сам, но сразу эффекта не было. Через некоторое время глючить перестала. Тоже пока не прогреется не переключала 2-ю на 3-ю. Кстати сейчас на Альмере ( у меня ручка ) мерзнет трос, но не газа , а сцепления при температуре за -20.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|