К сожалению после ТО-3 и замены сцепления мне и моей Альмере пришлось через 2 дня продолжить общение с Major-Nissan.
К Major у меня нет никаких претензий, поэтому я не буду высказывать здесь свои домыслы, просто расскажу как все было.
Забрал я машину из сервиса во вторник 7-го марта и 8-го числа нормально на ней ездил. Единственное, что беспокоило - появился звук типа легкого, еле слышного свиста, начинавшегося на 3 тыс. оборотах на 4-5 скорости и повышавший тональность по мере раскрутки двигателя.
В четверг 9-го как обычно поехал по делам в Калужскую обл. Отъехал от Москвы километров 70 и тут среди леса на калужской трассе случилось... На скорости около 100 км/ч на 5-й передаче раздался скрежет где-то внизу, падение мощности. Сразу остановился, коробка перестала работать, передачи не включаются и сама ручка еле ворочается. На тросе ехать не стал, т.к. при качении машины наблюдались постронние звуки типа щелчков. Эвакуатор пришлось вызывать из Москвы (Ангел). Естественно повез в Major на Волоколамку, стоила эвакуация 4500 рублей. Сгрузили, сказали, что у них очередь (действительно очень много народу было) и придется подождать до субботы, я согласился. Чуть позже позвонили, сказали, что ремонт по гарантии, - подвез гарантийную книжку. В субботу днем позвонили и сказали - можно забирать. В итоге сказали, что накрылись подшипники в КПП и пришлось им заменить всю коробку. Денег с меня никаких не взяли, плюс полностью вернули деньги, что я отдал за эвакуацию. Машину помыли. Сейчас пока (тьфу, тьфу, тьфу) езжу нормально, свист на 3 тыс. об. пропал.
Так что сами думайте, стоит ли менять сцепление из-за этого свиста.