|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
16.12.2009, 19:01
|
|
У меня сегодня утром показало -25, коробка и раздатка замёрзли, у меня раздатка электронная. Переключатель в резиме авто, а на дисплее горит оранжевый значёк 4х4. Проехал около 2 км, прежде чем значёк погас. Но ещё около 2-3 км, машина шла с натягом......
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 12
16.12.2009, 19:15
|
|
Сообщение от Foma1388882
Был режим 4Х4. Точно 100 %.
|
В идеале бы вывесить все 4-е колеса и посмотреть... но в -25 заниматься вывешиванием 4-х колес, это не кефир на ночь пить. Я оставил машину на работе на склоне кормой вниз. Если будет режим 2wd, то почувствую сразу. ВО всяком случае попробывать можно...
До того пока не глянул мануал был уверен что 4H, во всяком случае ощущения от управления похожие. После прочтения появились сомнения. Написано, что при низких температурах ATF (и высоких тоже) блок управления гидромуфтой не работает, насос выключен. ПО идее давление в гидромуфте должно быть нулевое, т.е. диски разомкнуты, а это чистый 2WD. Написано также, что такой режим нормальный, так и должно быть, при прогреве (или остывании) ATF блок управления сам начнет работу.
PS И еще из мануала, при тестировании блока управления на пиктограмке загорается значок раздатки, после тестирования гаснет, если режим AUTO. В режиме 2WD тестирование не проводится. Получается что на морозе режим тестирования не проходит до конца, пока не нагрелась ATF в раздатке? И мы видим значок 4H? Завтра понаблюдаю внимательно за пиктограммкой...
Последний раз редактировалось SanS, 16.12.2009 в 19:26.
|
|
|
# 13
16.12.2009, 19:32
|
|
У меня также муфта подморозилась - после начала движения 4HI погасло.
Единственное что еще заметил - переход на третью был с легким ударом, и все.
Прогрев 2 минуты на месте и плавное движение не более 60 (и не более 2000 об/мин) по городу.
|
|
|
# 14
16.12.2009, 19:42
|
|
Сообщение от Pivnoygad
Прогрев 2 минуты на месте
|
Ну... это ваще за прогрев на таких температурах не считается. Я бензинку свою и то более щажу... Жалко. Любимый шарабан, понимаешь!
Сообщение от SanS
понаблюдаю внимательно
|
Здорово. Давайте разберемся сообща с вопросом.
|
# 15
17.12.2009, 00:17
|
|
Эта, прошу и меня не закидывать овощами, но очень давно эта тема уже обсуждалась и было выяснено достоверно, что режим 4HLc включается при низких температурах всигдА. Переключение на режим 4H происходит после прогрева раздатки (если память не изменяет). Вроде даже кто-то у официалов спрашивал и сказали - что так задумано, так как в мороз запущается такая программа. Параметров проги я не знаю - не спрашивайте.
Кстати, а почему вискомуфта? Нет у нас никакой вискомуфты, у нас многодисковое сцепление...
|
|
|
# 16
17.12.2009, 06:18
|
|
Сообщение от Yarilo
Кстати, а почему вискомуфта? Нет у нас никакой вискомуфты, у нас многодисковое сцепление...
|
+100
...мокрого типа и с гидравлическим управлением. ПО сути, конечно, гидромуфта это совсем другое. Но как то эта гидро приблудилась... (надо с ней бороться) )))
На градуснике обещанные -25. ПО результату наблюдений отпишусь...
|
|
|
# 17
17.12.2009, 09:14
|
|
Вобщем что...
Напомню, оставил вчера машину в режиме 2WD. Поставил под уклон. Утром -25. Прогрел движок минут так 30-ть. Перевожу селектор режимов 4WD в AUTO. На пиктограмке отобразился режим 4H. Стал выезжать... ИМХО привод задний. ))) Выехал в общем то без напряга (но не как на 4H это точно), колодки задние потрещали как водится колеса подтормаживая. Не торопясь, проехал два круга вокруг работы, по ощущениям привод задний, колодки трещат, значок скользко моргает во всю. Через пару км на пиктограммке значек раздатки погас. Все заработало в 4WD.
Сегодня оставлю на ночь также, но в режиме AUTO.
|
|
|
# 18
17.12.2009, 12:14
|
|
Доброго дня.
Вчера -26, сегодня -24 - всё одинаково.
Завожу свой трактор на принудительно повышенных, переключаю с 2WD на Авто - горит 4Hi. Прогрев 10-15 минут, начало движения - через 1-2 минуты
4Hi самостоятельно меняется на Авто. Какой режим реальный при 4Hi эти 2 минуты понять не смог, но при двух поворотах и спокойном движении по очень скользкому накату (загород) ESP не загоралась, зад не несло.
И при -26 радио заработало через 5 минут от начала движения, хотя камера работала. Подвеска ощутимо твердеет, но потом мягчеет. Ещё бы руль подогревался да дорогая омывалка не мерзла, как дешевая!
|
|
|
# 19
17.12.2009, 19:05
|
|
Слава, в мануале все описано. На это уже ссылались. Проблемы нет на самом деле.
|
|
|
# 20
18.12.2009, 15:29
|
|
Вобщем, сегодня после включения был режим полного привода... гребла колесами обеих осей. Походу, в каком режиме оставишь ночевать, в таком и получишь утром. Смена режимов 2WD-AUTO-4H начинает работать только после прогрева. Режим 4L не включал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|