|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 11
08.11.2009, 18:58
|
|
по началу когда машину на стоянку после мойки ставишь то могут и примерзнуть , а так проедишь немного прогреется и все окей . утром ничего не примерзает .
|
|
|
# 12
13.11.2009, 09:14
|
|
Никогда на ручник в гараже не ставлю, пол же ровный. На "Р" достаточно.
|
|
|
# 13
16.11.2009, 21:37
|
|
Сегодня опять примерзли. На ручник в гараже НИКОГДА не ставлю, а они примерзают... Что же за положение "Р"? Может всё-таки в нем колодки подтормаживают?
|
# 14
16.11.2009, 22:24
|
|
Думаю для примерзания не важно сжаты они или нет. Щели между колодками и диском всё равно нету. При сжатии увеличивается лишь сила прижимания. Положение "Р" легко убедиться, колодки не сжимает, т.к. машина в этом положении легко катается на ровном полу в рамках допустимого люфта. Когда же колодки сжаты, никакого люфта нет; машину не сдвинешь.
|
|
|
# 15
16.11.2009, 22:30
|
|
Сообщение от Igor_ЮФО
Никогда на ручник в гараже не ставлю, пол же ровный. На "Р" достаточно.
|
Достаточно, верно. Но я и на ручник не боюсь ставить (с тех пор как пересел с жигулей на японцев). На Жигулях нельзя было пользоваться ручником, а на японце, даже на очень старом, нормально. Никогда проблем небыло; ниразу ручник не чинил. Если есть небольшой уклон, всегда ставлю на ручник.
|
|
|
# 16
17.11.2009, 07:57
|
|
Мокрые колодки, наверное после луж, вот и прихватывает минизазор. У меня такое было зимой через несколько часов после мойки авто на улице, хотя стояла на "P".
|
|
|
# 17
17.11.2009, 10:29
|
|
Сообщение от ssergeeff
На ручник в гараже НИКОГДА не ставлю, а они примерзают
|
В кашкае кстати задние тормозные колодки никак не связаны с ручным тормозом. У ручника отдельный механизм находяшийся у ступицы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|