|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
29.10.2009, 21:54
|
|
Сообщение от Yar_7
Резину жрет в основном из за схождения.
|
Не соглашусь.......... в большем случае как раз из-за развала, схождение это только цветочки.......
|
|
|
# 12
29.10.2009, 22:03
|
|
Ну я тебе из практики собственной сказал. Езжу год с нарушенным развалом и никаких проблем с резиной. Причем развал на правом колесе на целый градус ушел от нормы.
|
|
|
# 13
29.10.2009, 22:13
|
|
Сообщение от Yar_7
Езжу год с нарушенным развалом и никаких проблем с резиной.
|
странно, у мя резину сжевало через год да так конкретно что до корда. Так вот приехал на стенд, и посмотрели что сход все в допуске а вот развал далеко не в допуске, да еще именно в ту сторону что сжевывает резину..... так что вот от туда и у мя вывод
|
|
|
# 14
30.10.2009, 10:45
|
|
Интересно было бы увидеть наблюдения товарисча, у которого тоже -1,5... И мысль один еще думаю... Что если проточить не болт, а отверстие под него сделать овальным. как на тазах переднеприводных, и с них же болт поставить с эксцентриком? Получим по идее возможность регулировки развала без потери прочности.
|
|
|
# 15
30.10.2009, 11:43
|
|
Сообщение от 33rus
Не соглашусь.......... в большем случае как раз из-за развала, схождение это только цветочки.......
|
И зря.....все с точностью наоборот....
Это не значит что не жрет(твой пример) но жрет гораздо медленнее.
|
|
|
# 16
30.10.2009, 12:08
|
|
Если не ошибаюсь, то схождение нужно для того, чтобы компенсировать именно настройки развала-соблюдение именно этого условия исключает неравномерный износ резины. А вот управляемость, в том числе и обратная связь на руле в большей степени зависит от кастера.
|
|
|
# 17
30.10.2009, 12:54
|
|
Stepik, а каким образом выяснили что подрамник смещен или погнут? И устранял ты это как то? У меня правое смещено назад. Визуально даже видно. Собираюсь как время появится разбираться из за чего это, рычаг или подрамник или что еще... Думаю что от этого как следствие нарушение развала и кастера
|
|
|
# 18
30.10.2009, 13:48
|
|
Сообщение от Yar_7
Stepik, а каким образом выяснили что подрамник смещен или погнут?
|
Просто вариантов больше не было, т.к. на сход-развал приехал на новой передней подвеске, да и рычаг который стоял раньше был несколько погнут-видимо словили серьезную яму или бордюр. Уже точно не скажу подробности, но смоделировав в Visio по данным лазерного сход-развала сложившуюся ситуацию пришел к выводу, чтобы восстановить необходимые углы установки колес нужно левую сторону подрамника двинуть вперед где-то на 8мм, что весьма проблематично, т.е. по идее нужно подрамник менять на новый, а это вытекает в соответствующий геморой. Взвесив все за и против решил ездить как есть, т.к. резину не жрет, только немного на прямой машину тянет влево, но это не критично.
|
|
|
# 19
30.10.2009, 14:48
|
|
Фигасе... И как это мне мои спецы умудрились так выставить, что при таких отклонениях ни резину не жрет ни руля не тянет... На днях попробую с помощью замеров установить в чем у меня причина. Если рычаг то пол беды, хотя на нем нет признаков деформации.
|
|
|
# 20
30.10.2009, 14:59
|
|
Stepik, а не рассматривал вариант пересверлить отверстия в подрамнике, в местах его крепления к кузову, на нужное расстояние чтобы выдвинуть его вперед, на свое место?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|