|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
30.04.2010, 19:24
|
|
Сообщение от ALMERICH
Точно генератор.
Симптомы знакомые!!!
|
Что генератор? Может его ремень посвистывает... У меня сразу после полива силиконовой смазкой свист пропал.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 12
02.05.2010, 23:58
|
|
Остается проверить
|
|
|
# 13
04.05.2010, 20:27
|
|
Сообщение от ALMERICH
У меня сразу после полива силиконовой смазкой свист пропал.
|
а куда точно поливать?
|
|
|
# 14
04.05.2010, 21:01
|
|
У меня (Ха-Ха!!), в смысле у Альмеры, то же засвистело, но при повышении оборотов двигателя. Впрыск ВД-шки на шкив КВ под ремень ГУР-Помпа-КВ ВРЕМЕННО, приблизительно на 2-3 минуты enjoy the Silence. Впрыск на ролик, шкив КВ по ремень Ген-Конд-КВ ничего не дал. И, соответственно, было принято решение, что ролик и его соседи не при делах. За 150 р. был приобретен аналог ремня ГУР-Помпа-КВ под Ником Bosch Made in France, за 10 минут внедрен в QG15DE и, enjoy the Silence, но уже без ВД-шки и forever. Извлеченный из двигла ремень, по-ходу, был оигиналом - синим цветом Nissan написано по всей длине, на вид очень даже приличный ремень, а вот свистуном оказался.
|
# 15
04.05.2010, 22:14
|
|
Что-то мне кажется, друзья, поливать ремни ВДшкой и силиконовой смазкой - это все равно, что тормозные диски солидолом намазать. Существует же специальное средство для ремней - называется, типа, КОНДИЦИОНЕР И НАТЯЖИТЕЛЬ.
|
|
|
# 16
04.05.2010, 23:57
|
|
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 17
05.05.2010, 00:41
|
|
Сообщение от YurVik
Что-то мне кажется, друзья, поливать ремни ВДшкой и силиконовой смазкой - это все равно, что тормозные диски солидолом намазать. Существует же специальное средство для ремней - называется, типа, КОНДИЦИОНЕР И НАТЯЖИТЕЛЬ.
|
Докопался я до состава этой жидкости - "Кондиционер и натяжитель приводных ремней". Так вот: Нефтяной дистиллят, Пропан, Бутан, Бутиловый гомополимер. Удивительно, но "Нефтяной дистиллят" - это WD-40 и наоборот. Думайте сами, вот статейка http://llyn.biz/view87 Что такое "Пропан и бутан" - понятно, а вот что такое "Бутиловый гомополимер"? я так и не понял, походу что-то горючее - типа бутилового спирта.
P.S. Силиконовая смазка пока работает нормально, ремни моей машины больше не свистят и выглядят хорошо - черненькие такие, а не пыльно-черного цвета, как раньше.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 18
05.05.2010, 22:32
|
|
Ну, я в такие дебри не влажу. Но этот самый кондиционер и натяжитель предназначен спецом для ремней, и на ощупь липкий, а ВД40 и силиконовая смазка, как и следует из названия, смазывающие средства и предназначены, в том числе, для уменьшения трения между смазываемыми деталями. А это ремням уж точно не нужно.
|
|
|
# 19
29.04.2011, 19:13
|
|
Подскажите - как можно проверить правильно натяжки ремней генератора и ГУРа подручными методами без специальных приборов.
Кто-то писал про прогиб 5мм...
Что надо давить ? С какой силой ?
Подходит и для ремня генератора и ГУРа ?
Другие народные методы ?
|
|
|
# 20
29.04.2011, 20:19
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Кто-то писал про прогиб 5мм...
Что надо давить ? С какой силой ?
Подходит и для ремня генератора и ГУРа ?
|
Ремень натянут нормально, если имеет прогиб от 4,5 до 5,5 мм под давлением большого пальца руки (приблизительно 100 Н)
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|