![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
06.02.2006, 10:07
|
|
Масло можно менять хоть каждую 1000 км., хуже от этого не будет, только лучше.
|
|
|
# 12
06.02.2006, 11:22
|
|
Ага, а вся зарплата уходит на масло
Хороший уход за машиной должен быть- но перебарщивать не стоит
|
|
|
# 13
06.02.2006, 11:27
|
|
У меня пробег 4тык., я решил всетаки поменять, хуже не будет!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 14
06.02.2006, 15:43
|
|
Сообщение от dimendos
У меня пробег 4тык., я решил всетаки поменять, хуже не будет!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
Я считаю, что это верное решение, точно также поступлю.
23 февраля сдаю машину в сервис делать кузовщину по Каске, заодно скажу, чтоб масло поменяли, хотя у меня пробег будет на тот момент 2500 км.
|
|
|
# 15
06.02.2006, 16:08
|
|
когда речь идет о Париж-Дакар, т.е. об условиях экстримальных, то кто бы спорил ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Никто не говорит, что будет плохо, если масло заменить в 2 - 3 - 5 - 7,5 - 10 тыс.
до 15 можно раз пять заменить. не только не плохо, но и хорошо, наверняка.
По вашим словам получается, что компания Ниссан заливает масло и ставит в сервисной книжке пробег ТО-1 15 тыс., а сама сидит злорадствует и смеется над теми, кто ждет этого срока? Сама знает, что необходимо менять уже через 2-3 тыс, но никому об этом не говорит? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 16
06.02.2006, 20:56
|
|
ANDY-------------------------согласен,мне,как ни странно,деньги карман не жгут.И "обкаточное масло" я до первого ТО не менял(10ткм ибо фирма оплачивает)
|
# 17
06.02.2006, 22:57
|
|
Сообщение от ANDY
когда речь идет о Париж-Дакар, т.е. об условиях экстримальных, то кто бы спорил ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Никто не говорит, что будет плохо, если масло заменить в 2 - 3 - 5 - 7,5 - 10 тыс.
до 15 можно раз пять заменить. не только не плохо, но и хорошо, наверняка.
По вашим словам получается, что компания Ниссан заливает масло и ставит в сервисной книжке пробег ТО-1 15 тыс., а сама сидит злорадствует и смеется над теми, кто ждет этого срока? Сама знает, что необходимо менять уже через 2-3 тыс, но никому об этом не говорит?![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Нет, но после обкатки двигателя(мелкие частицы металла от притирки, лучше слить с заводским маслом и залить свежачка!!! Конечно это дело каждого и каждый вибирает то, что ему нравиться!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
# 18
07.02.2006, 10:13
|
|
Если уж так хочется менять - меняйте не после 2000 тык., а после 5000-7000, тк. полность процесс притирки в двигуне заканчивается к 5000 км., а полность он "раскатывается" тысячам к 15000
|
|
|
# 19
07.02.2006, 12:46
|
|
Нет, но после обкатки двигателя(мелкие частицы металла от притирки, лучше слить с заводским маслом и залить свежачка!!! Конечно это дело каждого и каждый вибирает то, что ему нравиться!!!
МДяяяяяя с таким настроем лучше машин вообще не покупать. Надеюсь Ниссан от ВАЗа ГАЗа итп отличается тем, что стружку в моторе не оставляет.
А приработка-притирка -
берем вал 50+-0,5 мм точеный, с канавками глубиной 0,2 мм, кривой. - ему она обязательно нужна, загладить итп
берем вал 50+-0,005 мм, шлифованый, ровный... ему притирка-приработка не нужна.
Или вернее - приработки у него практически не будет.
Когда я покупал Ниву, и гнал её новую за 500 км, приработка была видна на глаз ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) точнее на ощупь. Сначала машина ехала максимум на 3ей 60кмч газ в пол, а вёрст через 200 - газ на полхода, 4ая 80 в горку. А когда подьезжал - 5 ая, 100 газ на полхода. Из мостов и коробки с пробок снял немеряно железных опилок, с двигла - почти не было, но там наверное всё в фильтре застряло.
А в ниссане масло в коробке не меняется - наверное опилок нету ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 20
07.02.2006, 15:10
|
|
Сообщение от ANDY
По вашим словам получается, что компания Ниссан заливает масло и ставит в сервисной книжке пробег ТО-1 15 тыс., а сама сидит злорадствует и смеется над теми, кто ждет этого срока? Сама знает, что необходимо менять уже через 2-3 тыс, но никому об этом не говорит?![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Компания НИССАН не заинтересована в том, чтобы машина у Вас ходила, как новая, 5-7 лет, она заинтересована в том, чтобы Вы после окончания гарантии купили у нее другую. Неужели не понятно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|