|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 11
13.09.2009, 11:13
|
|
Такие в коробке от Ниссан стандартные свечи ..NGK
|

# 12
13.09.2009, 11:16
|
|
Сообщение от grodt
 Понимаешь я приехал и купил свечи по вин коду в магазине! они ощиблись и дали мне не те свечи, и из за этого у меня такая фигня случилось, я же не знаю какие свечи должны стоять изночально в ней! А то что свечи родные ходять долго это я знаю!
|
а когда свечи менял , почему не обратил внимание на старые?
ЗЫ: дорестаил --19 мм.
|
|
|

# 13
13.09.2009, 11:19
|
|
вот вот ..
|

# 14
13.09.2009, 11:28
|
|
Сообщение от KLN
 вот вот ..
|
они ошиблись, я не посмотрел, просчелкал....теперь они с деньгами, а я с геморром.... 
|
|
|

# 15
13.09.2009, 18:23
|
|
дык чек остался? верни и всё 

# 16
13.09.2009, 21:10
|
|
Второй момент - свечи свечами, а бензин надо лить хороший. Из за свечей клапана не прогарают. Задача свечи - дать искру.))))))
от nextall4 +1))))
Я почти год откатал на таких вот неправильных по длине свечах - тоже продали по вин-коду - ничего не случилось, ну стояли и стояли, просто отец мне когда менял их, сказал что стоит какой-то не айс)))) Дело точно не в них, клапана сгорели от качества топлива. Совпадение событий видимо такое)
|

# 17
13.09.2009, 22:02
|
|
Коллеги, помимо длины свечи, надо знать калильное число, которое объясняет, горячая она или холодная.
Для жесткого стиля езды на предельных скоростях нужны ХОЛОДНЫЕ свечи, тогда свеча не перегревается, но на мягких нагрузках эти свечи будут забиваться нагаром
Горячие свечи наооборот, на жестких нагрузках могут расплавиться, а на легких нагрузках будут Ок.
Поэтому на заводе ставят универсальные свечи, которые более-менее ко всему подходят. И даже в мануале написано что если гоняете на предельных скоростях, обратитесь к дилеру для подбора правильных свечей
|

# 18
13.09.2009, 23:41
|
|
Ребята все что вы написали я это все уже знаю! конечно огромное спасибо за инфу, я рассказал эту историю что бы другие владельци знали в подробностях о такой казалось бы мелочи! и к чему эта мелоч может привезти! Кстати сегодня обзвонл 40 магазинов по москве и так не нашел на свою альку клапонов((((( пипец нет и все, и все кунцево облазил, жесть не знаю что и делать(((( Не знаете подходят клапана от европейки? у меня японско сборки с левым рулем...заранее спасибо)))
|
|
|

# 19
14.09.2009, 11:28
|
|
написано, что подходят...
13202-2F000 Клапан выпускной
13201-53Y60 Впускной клапан двигателя
но это QG15DE.... попробуй параметры посмотреть...
|
|
|

# 20
16.09.2009, 10:46
|
|
В догонку в тему. Ездил одно время к нашим официалам, на ТО, но в последний раз когда я там был, мне тоже поставили свечи с длинной юбкой. Выяснил я это только когда уже сам менял свечи. Вот надо бы съездить к ним, да ткнуть этими свечами тому мастеру что менял, да всё как-то руки не доходят.... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|