|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
15.09.2009, 11:50
|
|
Привет, для начала попробуй узнать, можно ли вытащить (любыми возможными способами) корректор из фары, если да, то можно попробовать приобрести неоригинальную фару, например фирмы DEPO, вытащить таким же способом оттуда корректор и вставить его в свою фару. Насколько я знаю, DEPO фара стоит около 3000 рублей вроде как, но может и дороже, но все равно это не 50000 рублей. Попробуй проработать этот вопрос.
|
# 12
15.09.2009, 12:03
|
|
новая ксеноновая фара в экзисте стоит менее 10000, 26010-8H90A, так что это уже не 50 000
фара в полном комплекте, отсюда и цена...
вид сзади
тут недавно видел еще такие коды:
З.Ы вот коды штатного ксенона
26060EQ300
26010EQ300
|
Последний раз редактировалось Костяныч, 15.09.2009 в 12:26.
|
|
|
# 13
15.09.2009, 12:08
|
|
У меня сомнения в стоимости в 3000, этого не может быть.
Можно попробовать купить битую фару, это уже будет бюджетно. Тем более что проверить-то саму жужжалку не проблема. Подключил разъем, зажигание включаем и смотрим что происходит. Если жик-жик и все, то можно брать. Вопрос в том как заменить. Насколько я помню к фаре и ее начинке, ну кроме ламп конечно, доступ исключительно с морды лица т.е. для этого надо снимать стекло. А вот будет ли доступен блок для замены можно узнать похоже только после снятия стекла .
|
|
|
# 14
16.09.2009, 10:10
|
|
Сообщение от DimkoAir
Из-за какой то жужалки платить 50 косых за всю фару. Бред.
Меня волнует то, что ближний свет может слепить встречный поток. Можно как то в ручную произвести регулировку направления пучка света и зафиксировать стационарно чтоб не сбивалось?
|
Я менял по гарантии, зажужжала когда багажник был загружен по полной, месяц ездил с отключенной фишкой вроде бы никого не слепил, да и становился напротив стены луч отключенной фары совпадал с исправной. У ОД сказали, что корректор не ремонтируется поэтому замена всей фары в сборе, хотя у меня есть сомнения по поводу не ремонтопригодности корректора, но в тот момент мне было по барабану, замена по гарантии, халява плиз.
|
|
|
# 15
16.09.2009, 14:02
|
|
Сообщение от ECA
...хотя у меня есть сомнения по поводу не ремонтопригодности корректора...
|
Согласен с тобой. Вчера сам осматривал фару на возможность замены корректора. Сделал вывод, что ремонт будет нелегкий, придется снимать и разбирать всю фару, но добраться, мне показалось, что можно.
|
# 16
16.09.2009, 15:05
|
|
Ну я так полагаю что снимать придется стекло с нее. Духовка в помощь, как и чего смотреть в теме про ксенон по-моему.
Регулировки в салоне у ксенона нет, но если снять клемму к чертовой бабушке и не ставить ее, то можно отрегулировать ручками. Та самая пластмассовая белая шестигранная фиговина, торчащая рядом с разъемом и есть регулятор вверх-вниз. Для регулироваки левой фары надо будет наверное снять воздуховод, там дело 10 секунд, центр пистона поддеть слегка и сам пистон вытащить.
|
|
|
# 17
16.09.2009, 21:21
|
|
Спасибо за отзывы друзья!
Буду вручную регулировать. Менять фару за налик из-за этой жужалки не буду... Дорогое удовольствие.
|
|
|
# 18
18.09.2009, 16:44
|
|
Дмитрий, если получится вылечить, по возможность отпишись каким макаром.
|
|
|
# 19
21.09.2009, 11:35
|
|
Добрый день......проблемка у меня тут нарисовалась....маленькая и странная...Корректировал свет почти год назад....потом полгода назад...теперь снова свет бьет в разные стороны....почему???из-за того что тупит корректор и сбивается??? такая проблемка возникала и раньше у кого-то на треиле??потому как заезжаю на мойку и когда в салоне уборку делает,то ОБЯЗАТЕЛЬНО заденут корректор...
|
|
|
# 20
21.09.2009, 11:41
|
|
Корректор не может разводить фары в стороны! Его задача опускать их и поднимать. То что регулятор в салоне будут тыркать вверх-вниз никакой роли не играет вообще.
У меня, к стати, тоже какой-то косяк с фарами, они явно светят не туда. Пока сам покрутил чтоб мне было получше видно и не светило куда-то в небеса, С правой более-менее ничего, а левая вообще не понял куда светит. Будет время доеду до регулировщиков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|