|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 11
09.09.2009, 11:54
|
|
Всем привет. Ребята, вы сравниваете Жигули (она же ЛАДА) с Примьерой. Это вообще не соизмеримые вещи. Вы бы еще с Запорожцем сравнили  ! Сравнивать надо с чем то более-менее близким по классу и по уровню развития! Гидроусилитель - это гидроусилитель. Он полюбому помогает водителю в плане облекчения поворота руля. Однако, те машины с которыми приходилось сталкиваться, т.е. эксплуатировать, а это Опель Вектра, Опель Омега, Тайота Королла, Тайота Карина, Ниссан Альмера (все машины одногодки с Примьерой)- усилие приблизительно на руле одинаковые. Большой плюс у Альмеры - это умный руль. Такой же на Примьере. Что бы машину на скорости не тоскало в системе установлен датчик давления. В связи с чем все же можно было бы на Примьере сделать чуть легче руль. Все же он не сравненно тяжелее. Возможно у меня колеса 195х60R15. Может они создают нагрузку ввиде трения об асфальт. Но когда я к брату сожусь в Альмеру, то поворачивая руль по привычке, чуть не отрываю рулевое колесо. Вот возможно, что и новые Клаберы, те что присоединились к нам и стали недавними владельцами Примьеры и удивленно задают подобные вопросы.
|
|
|

# 12
09.09.2009, 15:31
|
|
ну тут разговор не о комфорте в целом
а именно а радиусе разворота.
и вот я написал что по сравнению с 5кой жигулями я каких то неудобств от радиуса разворота не испытывал
|
|
|

# 13
09.09.2009, 22:23
|
|
Сообщение от vlad2010
 по сравнению с 5кой жигулями я каких то неудобств от радиуса разворота не испытывал
|
Согласен; меня тоже устраивает. А совсем круто поворачивать могут только заднеприводные машинки. Там привод на передние колёса не мешает их рулём крутить
Сообщение от Goodween
 те машины с которыми приходилось сталкиваться, т.е. эксплуатировать, а это Опель Вектра, Опель Омега...
|
Омега, то, поди круто поварачивает, да? Там задний привод.
Сообщение от Goodween
 Что бы машину на скорости не тоскало в системе установлен датчик давления.
|
В Примере есть такой датчик? Буду знать.
|
|
|

# 14
09.09.2009, 23:03
|
|
Сообщение от Goodween
 Что бы машину на скорости не тоскало в системе установлен датчик давления
|
 Да ну.И где он стоит?Просвети
|

# 15
10.09.2009, 11:00
|
|
Ну, что тут сказать...... Изучаем матчасть СОБСТВЕННОГО автомобиля!!!
|
|
|

# 16
10.09.2009, 22:16
|
|
у меня не там стоит. а внизу на трубке гидрача, которая наход в районе самого гидрача
|
|
|

# 17
12.09.2009, 10:06
|
|
На счет радиуса разварота, то когда купил свою приму 2000 г.в., то подумал что разучился парковаться - на стоянке задом до сих пор не всегда с первого раза припарковываюсь. Чтоб заехать, приходиться ювелирно возле дорогущего Сааба внедорожника проползать, чтоб хоть как то стать по центру парковочного места и при этом не зацепить Пыжа 607, что справа. До этого была Лагуна, там с парковкой проблем не было, слету заезжал, где раньше проходила Лагуна, Приме это не по плечу(или не по радиусу), а на Ксаре тестя так хоть передом да на втророй - шух и уже четко стоишь. И на даче теперь посложнее парковаться. Так что неудобство в этом все-таки имеется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|