|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
25.11.2009, 09:35
|
|
Сообщение от bess_1
если после всех процедур треска нет то все в норме.
|
Б.Спасибо..
Покапал в ГУГЛ о работе гидрокомпенсаторов на Ниссане--возникло предположение, что на "треск" может влиять и качество масла в двигателе и состояние фильтра-недостаточное давление.. (уже прошел без замены 10 тыс--задал вопрос в теме по маслу, лить синтетику или полу..? и какой фирмы..? без заказа у ОД и каталоговых номеров ) может есть мнение по маслу..?..ну заодно и по фильтру...2,5 дизель,95 тыс..
..а может проще--гидрокомпенсаторы уже старенькие..юю..? какой у них нормальный рабочий срок в тыс.км.?
кто-то знает..?..кто-то уже менял..?
Последний раз редактировалось NikSnp, 25.11.2009 в 09:56.
|
|
|
# 12
25.11.2009, 10:51
|
|
Сообщение от NikSnp
а может проще--гидрокомпенсаторы уже старенькие..юю..? какой у них нормальный рабочий срок в тыс.км.?
кто-то знает..?..кто-то уже менял..?
|
...откапал--100-150 тыс для японских машин..А для ПАТов..? кто уже менял и на каком пробеге..?
|
|
|
# 13
26.11.2009, 17:52
|
|
Предположение о "недостаточном столбе масла" (результат изучения принципа работы гидрокомпенсаторов в течение двух часов) оказалось верным...
Залил маслице + новый фирменный фильтр и "треск" практически исчез (нужно было еще и промыть двигун, ну это уже при след.замене)..
спасибо за подсказки bess_1 за гидрокомпенсаторы (путь истинный) и Kurbi за ответ по маслу...
остался открытым вопрос о сроке службы компенсаторов на ПАТЕ..
|
|
|
# 14
26.11.2009, 21:51
|
|
если душа болит то поменяй как нибудь при ТО.
а если не болит то катайся еше думаю тыс 20-25 до уже характерного ТТ_Р-р-р-р-р-р-р-р-р
только если честно не советую я промывать движок если его нет острой необходимости мыть. ибо может ему поплохеть после всяких там промывочных препаратов.
ведь легкое масляное голодание из-за забитых масляных каналов может так напортачить что бабосы серьезные готовить придется.
если на хорошей синтетике его гоняли то мыть не надо. а вот фильтра менять каждые 10 тыс с маслом вместе
|
# 15
27.11.2009, 23:40
|
|
У меня стук из под капота слышится при нажатии на педаль газа в диапазоне примерно 2000 об., потом пропадает.
Звук такой, как при детонации в бензиновом движке.
Диапазон оборотов очень невелик при этом.
На сервисе ниссановском в районе ул. Красная сосна сказали обратиться в Бошсервис, что на Василия Петушкова, они в том не соображают.
|
|
|
# 16
29.11.2009, 12:45
|
|
Сообщение от ИгАрь
На сервисе ниссановском в районе ул. Красная сосна сказали обратиться в Бошсервис, что на Василия Петушкова, они в том не соображают.
|
...что обнаружат, сбрось пож. в форум-пригодится..
|
|
|
# 17
29.11.2009, 17:55
|
|
Стук есть . Есть он. Почему- долго парился.Нашел. Если на АВТО-два кардана начинают движение.Ну мы ведь от светофора... ну,вобщем быстрее всех(так и есть,чего уж там..) Топаем от души...Попробуйте завтра не "топать", звук пропадет.
|
|
|
# 18
01.12.2009, 23:16
|
|
Сообщение от ИгАрь
У меня стук из под капота слышится при нажатии на педаль газа в диапазоне примерно 2000 об., потом пропадает.
Звук такой, как при детонации в бензиновом движке.
|
Точно такой звук появляется периодически, но мне кажется что он связан с качеством солярки, и появляется только на полностью прогретом движке.
|
|
|
# 19
03.12.2009, 17:58
|
|
Нет, скорее наоборот, на холодном стук сильнее.
На холодном диапазон сдвигается вниз к 1500 оборотов и пропадает к 2000.
Если педаль не топтать резко, стук всё равно будет, но быстрее пропадает.
Уже диапазон становится, в котором он слышен.
В Бошсервис пока не доехал.
Как доберусь, отпишусь для пользы всеобщей.
Если кто раньше выяснит, тоже ждём отчетности.
В Бошсервисе восстанавливал дизель Х-Трейла, сделали путёво, но дООООлго и дорого, больше никто не взялся.
|
|
|
# 20
04.12.2009, 00:49
|
|
Сообщение от ИгАрь
Нет, скорее наоборот, на холодном стук сильнее.
На холодном диапазон сдвигается вниз к 1500 оборотов и пропадает к 2000
|
На холодном вообще стука нет. чяще появляется когда в пробке долго стоишь. И если очень плавно давить на педаль то тоже можно избежать его.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|