![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
02.09.2009, 19:13
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А вот если впервые берешься - то лучше не браться. А для начала посмотреть как это делается, т.к всякие нюансы могут убить весь результат, как то: последовательная затяжка, протяжка и прочие усилия динамометрическим ключом.
Так что, новичку самому колодки менять это одно, а голову снимать несколько иной уровень нужен.
|
А все нашей жизни бывает когда-то именно "в первый раз".
Если вообще никогда ни за что кроме заполнения документов не брался- тогда, конечно, нельзя...
Благо, сейчас есть Интернет, куча разного инструмента, докуменации по ремонту. Был бы интерес!
Езжу на машине без крыши...
|
|
|
# 12
02.09.2009, 19:15
|
|
Сообщение от andron359
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А почему в расширительном бачке пузыриться
|
Это как раз указывает на пробой прокладки либо (не дай Бог) трещину.
Это выхлопные газы из цилиндров прорываются через место пробоя в антифриз.
Езжу на машине без крыши...
|
|
|
# 13
02.09.2009, 19:26
|
|
Сообщение от 7710
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А все нашей жизни бывает когда-то именно "в первый раз".
Если вообще никогда ни за что кроме заполнения документов не брался- тогда, конечно, нельзя...
Благо, сейчас есть Интернет, куча разного инструмента, докуменации по ремонту. Был бы интерес!
|
Ну это да, у кого как руки заточены...
Но если дальше колодок никогда не лазил - лучше потренироваться на чем-нибудь другом или посмотреть со стороны. Можно так починить, что будет похоже на "поломать".
Замена прокладки - работа серьезная... это не шины подкачать...
Никого не отговариваю...
ЗЫ: Ремонт последствий ремонта обычно дороже самого ремонта.
|
|
|
# 14
14.09.2010, 22:12
|
|
за 15000 км. уровень антифриза упал с отметки МАХ до середины(немного ниже) бочка. скажите это нормально?
|
|
|
# 15
14.09.2010, 22:36
|
|
ниже минимума на холодном двигателе не упал значит нормально.
|
|
|
# 16
15.09.2010, 08:25
|
|
|
|
|
# 17
16.09.2010, 08:35
|
|
Сообщение от andron359
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А почему в расширительном бачке пузыриться
|
Пробита прокладка,вот и пузырится(из цилиндра воздух толкает в систему охлаждения).
|
|
|
# 18
02.12.2010, 09:03
|
|
Еще, из-под впускного патрубка, кот. к радиатору(сист.охл) подходит на стыке внизу с радиатором из-под хомута антифриз выдавило.Хорошо,что хоть ни весь вытек, а так выплюнуло немного, думал пластиковая горловина на ,что патрубок одевается лопнула( трещина появилась)прогрел машину до открытия термостата, пошевелил рукой шланг вместе с пластик.горловиной трещины не увидел. Подтянул немного хомут на стыке (может он ослаб?)сегодня посмотрю, как будет....
Последний раз редактировалось almeraman, 02.12.2010 в 09:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
02.12.2010, 12:23
|
|
Сообщение от almeraman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Еще, из-под впускного патрубка, кот. к радиатору
|
Вов во ! ситуация адин в адин моя ..!! Вчера открыл капот на работе ..чето глянул в низ блин защита пластиковая мокрая !! было определено __антифриз ...Видать физика при морозе сжался --и чуть протекло ..На горячуу --все сухо ..я с зеркалом на палке смотрел ..на уровне в бачке так и осталось даж неподливал ..
|
# 20
02.12.2010, 22:45
|
|
Попробуй подтянуть хомут мож тоже ослаб немного, как на моей ал. ![Question](images/smilies/classic/question.gif) Сегодня смотрел на защиту вроде сухая, но это еще не показатель я думаю, будет мороз крепче покажет .Сегодня -16 днем было, дак может поэтому и сухая
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|