|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
23.01.2006, 20:30
|
|
свечные ключи на альмеру и на ваз - разные
на альку - 16
на ваз - 21
свечи нужно не просушить, а прокалить - оптимальный вариант - в пламени конфорки газовой плиты (естественно прокаливать нужно только ту часть, которая искру дает )
|
|
|
# 12
24.01.2006, 10:17
|
|
Ура, сегодня завелась!!! :D
Поставил BKR6E-11.
Примерно 10 секунд помогал крутить стартёром, потом ещё минуту поддерживал 1500об. акселератором (всё при выжатом сцеплении).
Как же я истосковался по машине (и это только за 3 дня, не считая выходных)
Кстати. Нагар на старых свечах есть, но он НЕ красный. Это ГОВОРИТ о качественном бензине или не говорит? (сколько прошли эти свечи - не знаю. лично я на них проездил примерно 1000км)
|
# 13
24.01.2006, 10:24
|
|
Сообщение от Alex Crane
Ура, сегодня завелась!!! :D
Поставил BKR6E-11.
|
Марку свечей надеюсь подбирали по каталогу?
На моей P-11 отпредыдущего хозяина достались NGK BKR5E, а в выходные купил новый комплект (тоже продавец по каталогу выбирал) NGK BKR5EY
|
|
|
# 14
24.01.2006, 10:24
|
|
Поздравляю!
Свечи в запас, потом поставишь, когда на этих отъездишь.
Нет красноты, значит бензин был без ферроцитовых присадок (так назвается по-моему).
|
|
# 15
24.01.2006, 10:48
|
|
Сообщение от Alex Crane
...
Кстати. Нагар на старых свечах есть, но он НЕ красный. Это ГОВОРИТ о качественном бензине или не говорит? (сколько прошли эти свечи - не знаю. лично я на них проездил примерно 1000км)
|
Погляди на какой картинке твоя свеча: "Диагностика работы двигателя по состоянию свечей" http://www.toyota-rus.narod.ru/files...rem_svechi.htm
|
|
|
# 16
24.01.2006, 10:53
|
|
Сообщение от Xattab
На моей P-11 отпредыдущего хозяина достались NGK BKR5E, а в выходные купил новый комплект (тоже продавец по каталогу выбирал) NGK BKR5EY
|
сайт NGK
NGK BKR5E - для движов QG16DE и QG18DE
NGK BKR5EY - для SR20DE
|
# 17
24.01.2006, 11:01
|
|
Сообщение от Lirik
Погляди на какой картинке твоя свеча: "Диагностика работы двигателя по состоянию свечей"
|
Спасибо за ссылку. Оч. полезная. Вынутые свечи были похожи на рис 2. Так же на резьбе было немного масла. Но пока жора масла замечено не было. Посмотрю состояние новых свечей, когда проеду где-нить 500км.
|
# 18
24.01.2006, 11:33
|
|
Сообщение от Alex Crane
Сообщение от Xattab
|
сайт NGK
NGK BKR5E - для движов QG16DE и QG18DE
NGK BKR5EY - для SR20DE
|
Блин! Съездить что-ли в магазин "Форсаж" и вернуть им свечи, на которых уже один день отъездил, заодно дать в репу продавцу???
Чем грозит наличие символа "Y" в обозначении свечи для моего двигателя QG16DE??? Разницы визуально в динамике не заметил, про расход судить пока рано... Кто что скажет???
|
|
|
# 19
24.01.2006, 11:44
|
|
Re: Глупый вопрос про свечи
Сообщение от Alex Crane
А в какую сторону они выкручиваются?
Разные ли ключи нужны для разных свечей? (например, для ВАЗ, ГАЗ и Ниссан)?
Читал на форуме, что если безуспешно пытался завести машину несколько раз, то там всё отсырело. Свечи можно просушить феном. А что делать с двиглом?
p.s.: не ругайтесь особо сильно
|
На самом деле, очень глупый вопрос !!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|