![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
23.01.2006, 23:37
|
|
и у меня также , потеплеет пройдет... хочу весну! ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 12
26.01.2006, 23:25
|
|
Проблема центр. замка на N16 HB не в замках или блоке SMART ENTRANCE. Вернее и в них и не в них. Замена ни тех ни другого результата не дадут. Когда открываешь авто брелоком или кнопкой на двери без включения зажигания все работает как надо. Как только включается зажигание -просыпается схема иммобилайзера и всего остального внутри блока.Вэтот момент Вы нажимаете кнопку замков допустим,и начинается! А причиной тому-единственный провод массы блока по которому течет ток слаботочных цепей иммо и огромный по сравнению с ним ток всех моторов замков в момент закрытия оных ,который увеличивается при замерзании смазки на морозе.Дополнительный провод массы от блока к АКБ проблему сглаживал но не устранял полностью.Решение проблемы как мне кажется в том чтобы запустить ток лок моторов по другому проводу на массу. Сделать это не просто ,а очень просто. Для тех кто занимается установкой сигналок думаю это супер очевидно.На одной машинке я уже такое проделал-пока все нормально.Будем подождать еще.На машине моего приятеля происходит тоже +орет родная сигналка.На нем тоже сделаю эксперимент. НЕ знаю как решит проблему НМР и как скоро.Но это недочет производителя-так что мужайтесь. И заводите мотор перед закрытием дверей-это важнее!!
|
|
|
# 13
26.01.2006, 23:31
|
|
Кстати почему на седанах все работает пока не понятно -вроде-бы все одно и тоже.Надо об этом подумать,но времени не хватает-сплошные незаводы.
|
|
|
# 14
26.01.2006, 23:50
|
|
Щас,в морозы проявилось след. образом.Открываешь машину сигналкой,звучит зуммер,начинаешь заводит,щелкает замок пятой двери и загорается лампочка иммо,при этом стартер не срабатывает.При повторном включении стартера,стартер крутит и запускает двигатель.Дальше не экспериментировал(опасался за пуск двигателя,всеж -30 было)
|
# 15
27.01.2006, 00:03
|
|
Кстати как мне кажется щелкает мотор задней двери потому ,что ему хватает тока и гючит электроника блока а остальным моторам его не хватает -поэтому они молчат.
|
|
|
# 16
27.01.2006, 00:07
|
|
2 autocat.Это происходило самопроизвольно.Сигналка на закрывание не запрограмирована.Прочитай еще раз,плз.
|
# 17
27.01.2006, 00:24
|
|
2 BIG. Какая сигналка? Родная или как? Давай встретимся завтра вечером или в Воскресенье-проведем модернизацию. Пиши в личку сейчас -auto1cat@list.ru или по тел....-но нет, лучше в личку.
|
|
|
# 18
27.01.2006, 01:20
|
|
В морозы наблюдал такое же поведение замка задней (пардон) двери, как опИсывал Биг. Открываю машину, завожу, начинает клацкать замок, стартер не срабатывает. Выключаю. Повторяю завод - всё ОК. Грешил на сигналку (но автозакрывание при заводе не включено) - Аллигатор. Но теперь вижу, проблема Альмеры (у меня тоже хэч).
Готов встретиться и поэкспериментировать.
|
|
|
# 19
27.01.2006, 10:13
|
|
У меня кстати эта проблема на седане....
только если раньше проблема возникала при температуре меньше -19, то теперь при любой отрицательной.
Вот сегодня -6, а имм глючит.
|
|
|
# 20
27.01.2006, 10:14
|
|
Сообщение от weiss
Если машина хэтч, то однозначно глюк актуатора замка 5-й двери.
Каждый день такое. Вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку, повторяю попытку. В среднем с третьего раза все нормально.
|
+1
С утра не всегда срабатывает ЦЗ с брелка сигнализации. Приходится после снятия с охраны еще нажимать кнопку на ключе.
Еще был случай при морозах -30С горел значек ключа на панеле при езде. Решил проблему заглушив двигатель на светофоре и заново завелся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|