![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
01.08.2009, 14:43
|
|
Сообщение от tjagafarov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) самый простой способ проверить не движок ли, это сделать комп. диагностику.
стоит это примерно 1000 рублей, зато сразу будет понятно в чем проблемма
|
я тоже так думал. нет на эту машину программы диагностики,не существует.слишком стара.звонил и ездил к нескольким диагностам,которые на этом собаку сьели.всякие универсальные и похожие проги не подходят.только через встроенную систему самодиагностики,а она малоинформативна.
|
|
|
# 12
01.08.2009, 16:19
|
|
не знай, у меня в 200 метрах делали диагностику. проблем вроде как не было
да и в генсере вообще не проблема с этим, хотя там в 2 раза дороже
|
|
|
# 13
02.08.2009, 13:54
|
|
Сообщение от tjagafarov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не знай, у меня в 200 метрах делали диагностику. проблем вроде как не было
да и в генсере вообще не проблема с этим, хотя там в 2 раза дороже
|
год выпуска и двигатель другой
|
|
|
# 14
02.08.2009, 15:05
|
|
Сообщение от msmel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) я тоже так думал. нет на эту машину программы диагностики,не существует.слишком стара.звонил и ездил к нескольким диагностам,которые на этом собаку сьели.всякие универсальные и похожие проги не подходят.только через встроенную систему самодиагностики,а она малоинформативна.
|
По началу тоже столкнулся с проблемой диагностики двигателя на Альке N15 в нашем городе... Думаю в Череповце днем с огнем Consult не найти... С помощью системы самодиагностики можно только считать коды неисправностей и проверить лямбду, а остальные датчики диагностируются при помощи мануала и мультиметра. Для начала, как уже здесь говорили, надо померять компрессию, если компрессия и ее разброс по цилиндрам будут в норме, то будем думать дальше. На крайняк пересечемся где-нибудь, город-то у нас не большой...
P.S. Компрессия меряется на прогретом двигле с вывернутыми свечами при польностью открытой дросельной заслонке и важно при снятом разъеме с распределителя зажигания...
|
|
|
# 15
03.08.2009, 19:17
|
|
P.S. Компрессия меряется на прогретом двигле с вывернутыми свечами при польностью открытой дросельной заслонке и важно при снятом разъеме с распределителя зажигания...[/quote]
а по-подробнее.видел в маге эту пипку-компрессометр,но как и куда её сувать не в курсе.и ,кстати,если компрессия будет не в норме,то о чём это говорит,что может быть неисправно.
|
|
|
# 16
03.08.2009, 22:16
|
|
Сообщение от msmel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) P.S. Компрессия меряется на прогретом двигле с вывернутыми свечами при польностью открытой дросельной заслонке и важно при снятом разъеме с распределителя зажигания...
а по-подробнее.видел в маге эту пипку-компрессометр,но как и куда её сувать не в курсе.и ,кстати,если компрессия будет не в норме,то о чём это говорит,что может быть неисправно.
|
ну например кольца, чаще всего...
|
|
|
# 18
05.08.2009, 08:52
|
|
У меня на Гольфе была такой мандраж на руле на х.х., особенно когда включен кондиционер и скорость (автомат). Замена свечей все решила, думается какая то свеча или свечи работали с перебоями, на динамике ни как не отражалось. И характерного звука "троившего" двигателя не было, тока вибрация.
|
|
|
# 19
05.08.2009, 18:11
|
|
свечи менял, ничего не менялось.
|
|
|
# 20
17.10.2009, 20:04
|
|
как-нибудь проблему решили?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|