|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
20.01.2006, 14:41
|
|
Re: По моему , у меня беда...
Сообщение от стрелец
Сегодня пытался завести Primerу Р11,-Я СИДЕЛ НА СТАРТЕРЕ, ПОМОЩНИКИ СОЕДИНЯЛИ ПРОВОДА,и наверное . поменяли местами концы, то есть плюс кинули на минус моего аккумулятора, минус конечно на плюс.Сейчас с хорошим АКБ стартер даже не схватывает.Может, подскажет кто, что могло произойти,:
-сгорел стартер
-сгорел компьютер
-может какой предохранитель есть в этих цепях, но при этом все лампы табло горят, фары, поворотники горят, радио работает.
БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТ.
|
Ещё небольшое уточнение? Были ли попытки завести двигатель при неправильном подключении проводов? Или провода подцепили и тут же их сняли???
|
|
|
# 12
20.01.2006, 22:15
|
|
Друзья, всем спасибо за советы, сегодня в спокойной обстановке, в тепле и тишине разобрались-втягивающее реле щелкает, и более ни звука, сделали вывод после долгого прослушивания, что видимо сгорела обмотка стартера-сегодня уже купил новый стартер-дорого, правда-405 гринов, но что делать...Еще раз всем спасибо, приятно чувствовать себя в беде не одиночкой.Заодно и книгу купил по НИССАН-ПРИМЕРА(1996-1999г.), тоже долго ее искал.
|
|
|
# 13
20.01.2006, 23:00
|
|
Диагност, у меня точь так и происходит - тухнут приборы, раздается несколько щелчков но стартер не крутит. Что это?
|
|
|
# 14
21.01.2006, 17:47
|
|
Села АКБ или плохой контакт на клеммах.
|
|
|
# 15
24.01.2006, 19:57
|
|
Ну у меня все оказалось проще но дороже.Оказывается, пока я юзал стартером, он благополучно сгорел.Поэтому дело не в переполюсовке проводов от прикуривателя, а в том что долго стартером нельзя работать.В итоге-400 гринов стартер,50 гринов -буксировочная петля, чтоб до сервиса дотащить, 700 руб.-замена стартера.)))))))
Голову на плечах надо иметь...
|
|
|
# 16
24.01.2006, 22:31
|
|
Офигеть.
|
|
|
# 17
25.01.2006, 07:29
|
|
[quote="стрелец"]В итоге-400 гринов стартер,50 гринов -буксировочная петля, чтоб до сервиса дотащить, 700 руб.-замена стартера.)))))))quote]
А может не стоило покупать НОВЫЙ стартёр, а поискать б/у на разборке? Думаю значительно дешевле бы вышло...
|
|
|
# 18
26.01.2006, 22:45
|
|
Да, я согласен, но время поджимало-надо было срочно машину...
|
|
|
# 19
26.01.2006, 23:46
|
|
Есть контора такая, "АГС" вроде называется. Занимается ремонтом стартеров и генераторов. Довольно быстро делают, знакомому за несколько часов перебрали сдохший стартер. Получается значительно дешевле. Находятся около метро Войковская, за "Снежной королевой" если дальше идти, там справа ступеньки будут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|