|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
02.07.2009, 16:51
|
|
А что именно детальнее?
Эксплуатационные характеристики, ремонтные, надежность?
По надежности оба хорошие, в приводе грм-цепь, на GA16 даже если цепь растянется-фазы не сразу "уйдут" и авто будет ездить, про SR20 врать не буду не знаю. Есть особенности-так например чистить дроссель на SR20 легче нежели на GA16 ввиду конструкции самого дроселя и MAF. Это для примера, а так вообщем всего не перечислишь. Кому то GA16 мало, по мне нормально. SR20 тоже не ракета, вообщем почитай, поисчи варианты и покатайся на обоих-и выбери то что устраивает тебя
|
|
|
# 12
02.07.2009, 19:57
|
|
Добрый день всем и вчастности "gogadze". Отвечаю на твой вопрос. Ездил я на Альмере с мотором GA16 (до этого у меня 2 года была, покавыряться с ним пришлось). У другана Примьера с этим же мотором. Переберал я ему мотор так как пробег достиг 300тыс. В общем опыт общения с этим мотором есть. У самого сейчас Примьерка с SR20. Что хочу сказать. Если берешь машину с неочень большим пробегом, скажем тысяч 150, то лучше SR20. Двигло надежное и проблем с ним меньше. Еще тыс 100 (в среднем) проедешь не парясь. С GA16 проблемки появятся раньше, но они меньше и мотор ремонтопригоднее. Затрат сильно непотребует и подремонтироваться там можно самому, несложно. С SR20 заморочек побольше. Но до проблем на нем надо дожить. Одно конечно с чем не поспоришь: Два литра - это два литра. Хорошо сбалансированный мотор, динамичный. Машину не раскачивает, ускорение линейное, приятное. До сотни 9-10 сек и притом не замечаешь как быстро машина разгоняется до 170км/ч. и только тогда начинаешь посматривать на спидометр. Чуть поднадовил и она начинает набирать скорость дальше. При том надо отметить что расход по трассе 6-7 литров. Что еще надо? Я вообще не сторонник больших машин и скучаю по Альмере. Все же она более продвинута в плане эвалюции. Однако для нее двигло 1600 нормально, но Примьера более грамозкая, тяжелая, не столь разворотливая и моторчика разве что хватает, но не более того. Так что решать тебе "gogadze"!!!
|
|
|
# 13
03.07.2009, 01:02
|
|
За 3.5 года проехал на SR20 лично 86000км. Звук у мотора басовитый. Мне, если честно, это не очень нравится (как будто поношеный), но, судя по тому, что за это время звук ни капельки не изменился (да и работает исправно, масло вообще почти не ест), думаю, что это просто особенность такая у двигателя. Салон светлая кожа - мне нравится. Вариатор ведёт себя хорошо. А вот цепь пришлось недавно поменять, на 175000км пробега. Подвеска жестковата, но многим это нравится.
Если Вы человек хозяйственный, то очень рекомендую универсал. У модельного ряда P12 универсал, как мне кажется, ущербный; а вот у P11 - то что надо. Холодильник высотой 1600 внутрь влезает полностью, дверь за ним нормально закрывается, а уж сколько всего на верхнем багажнике перевёз... P12 отдыхает.
|
|
|
# 14
03.07.2009, 07:59
|
|
Универсал отпадает, не настолько я хозяйственный.
Нужен чистый седан, некаких даже хечбеков.
А расход реальный какой у 2.0 и 1.6? (траса/город/город с притапливанием).
|
|
|
# 15
03.07.2009, 09:21
|
|
Буду защищать GA16
Сам на таком езжу уже 11 год, машина покупалась с нуля. То что мотора хватает впритык, не совсем согласен. Если ездить одному-вдвоем, то более чем!конечно если загрузить 5 человек и битком багажник и до кучи кондей врубить-то конечно мотору будет тяжко, не из-за того что мотор плохой. а из-за того что объем небольшой. Главное за мотором следить-не скупиться на масло, фильтры, чистить постоянно и т.д. Приведу пример-езжу в основном один/вдвоем. По городу авто легко держит скорость под 130-140км/ч, по трассе вполне комфортно ехать 170км/ч-дальше немного труднее набирает скорость. По расходу-если топить на все деньги, 11-12 литров на сотню не предел, по трассе ниже 10 тоже не жди. Если ездить в меру аккуратно, то 7-8 литров по городу норма, если тошнить по трассе то можно и до 6 литров скинуть. Да эти данные конечно приблизительные и без учета кондея. Так что GA16 не совсем плох как многие говорят.
|
|
|
# 16
03.07.2009, 10:32
|
|
У меня тоже GA16DE. Не давно ездил к родственникам в Белоруссию, так вот бака (заливал впритык) хвотило на 780 км (на весь путь ушло 10 часов). По Минскому шоссе ехал 120 км/ч ну а в Белоруссии строго по правилам, а то штрафы у них кусаются Мне кажется оч даже экономно. В салоне 4 человека и багажник битком.
|
|
|
# 17
03.07.2009, 11:18
|
|
У меня Примера 92 года, карбюраторная версия GA16. Карб давно не чистили, или сам мотор не такой экономичный, но на трассе жрет 9-10 литров легко. Что скажете, нормально, или продувка карбюратора поможет?
Думаю вот тоже посвежее машинку присмотреть, и вариант перепрыгнуть на P11 года 98-99 выглядит привлекательно, стоит такая машинка тысяч 180 у нас. Значительно дешевле прочих вариантов, вроде Хонда Фит (250 тыр) или Акцент (тыр 230) - у последних года конечно свежие, но по надежности меня и моя 92 года устраивает.
Подвела фактически два раза серьезно - один раз полуось обломилась (общая болячка, я не знал), а второй раз тормозная колодка сломалась и заклинила (ну тут я свою вину вижу, надо было колодки сразу смотреть-менять). Самый большой напряг - это текущая рейка.
|
|
|
# 18
03.07.2009, 14:05
|
|
Если все болячки р11 разбирать по винтикам, то получится немалый список)))
1. Поломка полуосей
2. Верхние рычаги
3. Средние рычаги (поворотные кулаки)
4. Трапеция стеклоочистителей
5. Петли дверей
6. Рейка (тяги)
7. Коррозия
И так можно еще продолжать...
Если следить за авто или по крайней мере тщательно проверить при покупке к многим неприятностям можно быть готовым)))
|
|
|
# 19
03.07.2009, 14:46
|
|
Владельцев Примьер с GA16 гораздо больше чем с двухлитровым двигателем. Каждый будет хвалить свое хозяйство. Однако M.A.D G.U.N прав. Дело совсем не в двигателях. И один и второй мотор вполне достойный. Болячки в Примьере есть и деваться от них некуда. Эти рычаги и недоразвитая трапеция и полуоси ломающиеся - просто кошмар. Ну подобные вещи доработать на заводе изготовителе просто не представляет ни какого усилия. Однако как был касяк так 12 лет его лепили. Если брать машину не Хетч и не Универсал, а просто жопу возить, то бери Альмеру. Все что перечислил M.A.D G.U.N - в ней нет. Просто берешь и ездиешь. Машине будет 20 лет и полуоси будут родные. Запчасти дешевле, так как машина "С-класса". Однако шаровые мощнее, рычаги мощнее, шрусы мощнее и т.д. К примеру снять стартер в Примьере - это подстава подстав. Нужна яма, потом кучу всяких разборок и то что бы до него добраться. Желательно помощь второго человека. И это как для SR20, так и для GA16. А в Альмере -открыл копот, в одной руке кружка кофе, в зубах сигарета 3 минуты и он снят. Так и с подвеской и со всем остальным. А по цене Альмерка дешевле так как класс у машины ниже. Делай выводы!
|
|
|
# 20
03.07.2009, 14:51
|
|
По поводу SR20 (131 л/с механика, 99 г.в.) могу сказать следующеее, двигатель по моему оч неплох. Мощности хватает вполне, конечно с расходом потруднее чем у двигателя 1,6, по трассе 8-9, по городу 10-12. Катаюсь на ней 3 года и безумно доволен, из болячек чинил петли и стеклоочистители и еще кое что по мелочи, полуоси не ломались, тьфу-тьфу. Очень рад что выбрал хэтчбэк, т.к. даже представить не мог сколько она может увезти. Ездили на рыбалку, тка вот нас было трое + ребенок + лодка ПВХ 3,6 + мотор 25 кг + удочки, палатки, шатер, спалники, одеяло, подушка и куча вещей (которые могут понадобяться для 5 дней отдыха в лесу), подвеска после таких поездок хоть бы пискнула. По сравнению с AUDI A4 98 г.в. жены, почти на ней не ездиет, а чиним мы ее в пять раз чаще и дороже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|