Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #11   02.07.2009, 15:04
И тогда еще вопрос - зачем бесступенчатому вариатору бесступенчатый гидротрансформатор?
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.07.2009, 17:16
сам не разбирал, не уверен, но на первых версиях N-CVT судя по публикациям в интернете именно гидротрансформатор выполнял функции теперешнего степ-мотора!
Практически все механики с которыми мне доводилось общаться в разных сервисах едины во мнении, что в вариаторе есть также традиционное сцепление!!!
Аццкий клаббер
Старый #13   02.07.2009, 17:37
Степ-мотор, это штука, которая шкивы двигает, и управляют степ-мотором электронные "мозги". Сухого сцепления там нет! Фрикционы есть - мокрое многодисковое сцепление. Мнение тех механиков - это важный факт для владельцев авто, которые решили отнести им свои деньги ))
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #14   06.07.2009, 01:08
Официалы, конечно не блещую мастерством, Вы правы, я тоже убеждался в этом; но если у них нет мойки вариатора, значит она не нужна, кмк. Меняйте простым сливом. Всё конечно не сольёте, но сольётся сильно больше 50%; повторяю, у меня слилось 5.5 литров; если там что то и осталось, то так и надо. В инструкции так написано, официалы так делают, а за ними, надеюсь, следят, чтоб правильно делали.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #15   06.07.2009, 01:19
Мойка двигателя и коробок, всякими промывочными маслами - это, кмк, жигулёвская привычка. Никогда ничего не мыл на японцах. Там и так всё чисто. И в инструкциях написано только вовремя менять жидкости и ничего не мыть. Если всё масло не сливается, то тем более промывочные жидкости только навредят, испортив собой хорошие масла. А если душа не спокойна, то лучше чаще меняйте и не берите левое масло.
Kvasnino вне форума Kvasnino    
Начинающий клаббер
Старый #16   20.07.2009, 09:32
Так вывод та какой. Я сам в коробке смогу поменять масло или нет????? Коробка CVT.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #17   20.07.2009, 16:32
Сможешь, почему нет. Если будет воронка со шлангом.
Начинающий клаббер
Старый #18   19.12.2009, 08:29
А мне в одном сервисе тоже сказали что надо новым маслом выдавливать старое, и для этого понадобиться 15-16 л нового NS-2.......я поменял на Муране обычным сливом, ушло 6л, 2л стоит в гараже. думаю что до следующей замены недостоит
Диагност
Старый #19   19.12.2009, 10:10
Я конечно дико извиняюсь, но судя по постам народ совсем не представляет устройство обсуждаемого агрегата. Так зачем тогда его обсуждать? Масло меняется частичной заменой. Слил через пробку- залил через трубку щупа. Тема высосана из пальца. Нечего тут выдумывать!
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #20   23.12.2009, 10:49
У Трейлов Т31 асть аналогичная тема. В частности, там написано, что есть и гидротрансформатор, и радиатор…
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы