|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
13.05.2009, 00:13
|
|
Удачи.
PS: на всякий случай, чтобы отсеять, все возможные варианты, обрати внимание на уровень антифриза. Хотя конечно вряд ли...
|
|
|
# 12
13.05.2009, 09:50
|
|
Сообщение от Booom
после продолжительной поездки по трассе, при открытии крыши раздавалось шипение...Мне казалось, что так и должно быть. Разве не так?
|
У меня тоже шипение, особенно, когда приезжаю на заправку с пустым баком. По инету полазил - на многих машинах так. Так что можно считать, что нормально.
|
|
|
# 13
13.05.2009, 09:56
|
|
Сообщение от Booom
По датчика все проверил.
ДМВР: При включеном зажигании 0,98В, На ХХ - 1,7В.
|
А про ДПДЗ ты ничего не написал. Если все началось внезапно, то начальное положение скорее всего проверять не надо, а вот плавное нарастание напряжения неплохо бы.
Еще, как вариант, попробовать отключить не сразу 2 датчика как ты писал выше, а сначала один - посмотреть симптомы, потом включить его, отключить другой. Но я бы начал с ДПДЗ, т.к. при резком нажатии газа показания с него как раз и должны быть основополагающими, а с ДМРВ уже вторичны. Проверить можно отключив ДПДЗ, а ДМРВ оставить подключенным.
|
|
|
# 14
13.05.2009, 11:42
|
|
2 Stepik Уровень антифриза не менялся. Масляных разводов нет. На прокладку намекал?
|
|
|
# 15
13.05.2009, 13:31
|
|
2 JohnnyK:
Все началось внезапно, НО именно на холостых ходе. Т.е. при стоянке на светофоре начались пропуски в зажигании, стрелка тахометра плавала, двигло глохло. При этом ехала она еще нормально примерно пару км, а затем к плавующим хх прибавился провал при резком нажатии газа.
Про ДПДЗ:
Когда снимал БДЗ, то проверил сопротивление при закрытой и при открытой ДЗ, как написано в книге - все в норме. При повороте проверил тоже, но у меня цифровой мультиметр и там не особо видно есть пропуски или нет. Если найду стрелочный попробую еще раз.
Про отключение датчиков:
При снятом ДПДЗ: Симптомы аналогичные: плавуют хх, при нажатии на газ глохнет - ехать вообще не возможно.
При снятом ДМВР: Заводится. ХХ нормальные. Ехать на машине можно, но спокойно, т.е. если сильней на газ нажать, то провал.
Казалось бы ДМВР глючит, но по вольтметру показания нормальные.
А вообще, сегодня поточнее потестирую машинку, со сбросом датчиков и завтра отпишусь.
|
|
|
# 16
13.05.2009, 20:18
|
|
Месяц назад у меня случилось такое: сначало машина начала дергаться чуть заметно через примерно 100км пробега все сильнее и сильнее начали плавть холостые, при разгоне от 1000об до 2000об начиналась детонация (стук пальцев) машина дергалась, перерыл все датчики, все рабочие слил весь бензин залил 95 не помогло, пришел к выводу раз детонация значит чтото с зажиганием снял, крышку распределителя зажигания визуально все чисто, но мне не понравился белый налет на бегунке где уголек косается бегунка хорошо что прошлым летом купил крышку и бегунок в запас, поменял бегунок и машину как подменили побежала как молодая. Езжу месяц заливаю как раньше 92 все отлично.Двигатель GA16DE
|
|
|
# 17
13.05.2009, 20:22
|
|
Клапан дополнительного воздуха(ААС) проверь на сопротивление. Должно быть 10 Ом
|
|
|
# 18
14.05.2009, 13:04
|
|
Сообщение от Booom
На прокладку намекал?
|
Точно...
Сообщение от Booom
Казалось бы ДМВР глючит, но по вольтметру показания нормальные.
|
Проверь еще на повышенных оборотах, когда свой ДМРВ проверял получились, что диапазону оборотов двигателя от 720-5000 об/мин соответствует диапазон напряжения от 1.53-2.98V на выходе с ДМРВ. Еще как вариант, протянуть провод от разъема ДМРВ в салон и контролировать напряжение в те моменты, когда едет нормально и когда дергается и глохнет...
Сообщение от ruslanZ
но мне не понравился белый налет на бегунке
|
Крышку распределителя и бегунок менял по этой же причине...
|
|
|
# 19
14.05.2009, 13:10
|
|
2 сергей-Б75
Что все-таки имелось в виду: Если Регулятор ХХ то у него 10 Ом, как по книжке. А если Регулятор ускоренного ХХ, то там должно быть другое сопротивление 26 Ом. РУХХ работает, т.к. при включении кондея холостые обороты повышаются.
Подозрения есть на РХХ, т.к. у него пружинка ослабла, но может ли это влиять?
|
|
|
# 20
14.05.2009, 14:09
|
|
Сообщение от Stepik
Проверь еще на повышенных оборотах
|
Проверял, подключал осциллограф. У меня больше 3В не поднимается, резких скачков нет. Похоже все таки с ДМВР все ОК.
Вчера поехал потестить машинку: Датчики все подключены - решил так, пока глючить не начнет снимать не буду. Короче проездил я так часа два, проблема не проявилась. Подъехал к дому опять начали скакать обороты. Подключил осцилограф. МАФ дает адекватные показания - т.е. 1.5 - 2В при этом обороты скачут от 500 до 1500. Резких скачков нет. Наверное, МАФ рабочий.
Насторожила работа бензонасоса: когда поездил, показалось, что он потише шипит, нежели когда машина не прогрета...
А крышку трамблера и бегунок думаю тоже полезно поменять...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|