![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
25.02.2009, 23:42
|
|
Сегодня поэкспериментировал на скользкой площадке. Трансмиссия в варианте АВТО. Старт с левым поворотом. Машина пшла в поворот, потом проявился занос задней оси, проскальзывание колес. Короче, ни одна из систем не сработала. Движок не "придушился", лампочка "пьяный за рулем" не заморгала, передок по ощущениям не отреагировал. В течение нескольких секунд (не менее пяти) шел с управляемым заносом с тапком в пол. Перед выходом на прямую выровнял машину банальнм сбросом газа. Вот такая хрень. Не было времени подольше экспериментировать.
|
|
|
# 12
26.02.2009, 17:23
|
|
Подобная ситуация была устранена на моем авто дилером, по утвержднию же мастеров: дефект штатной проводки в районе левой боковины салона кузова перед водительским местом. Типа при скоплении влаги, она из под капота, из под моторного щита, стекает в салон!!!! и аккурат, на разъем штатной проводки, который оксидируется и дохнет. Вместе с разъемом может погибнуть и система бортовой диагностики(только выход сигнала на разъем), бибикалка, и еще что то, не помню что. Дефект явно всплывает при перепадах погоды с тела на холод(и обратно) или с сухо на дождь. Начинается с периодического помаргивания индикации и заканчивается полным п-цом. Поскольку ни один элемент системы ABS-ESP не выходит из строя, диагностика(пока работает) ни показывает ничего!!!! У меня ошибку и проблему начали искать только после того, как штатный сканер не взял машину(что я им, собственно, и предъявил).
В утешение сказали, что у дизелей отгнивает проводка от АКПП.
|
|
|
# 13
26.02.2009, 18:09
|
|
Спасибо за "успокоение" про дизели!! Как это Вы так добренько-добренько ...
|
|
|
# 14
26.02.2009, 22:12
|
|
Увы, это не я так...
Несмотря на всю мою огромную и неподдельную любовь к "танку", слоганом первого года эксплуатации было "гребаные испанцы".
Потом привык. Любовь осталась.
Последний раз редактировалось Ines, 27.02.2009 в 14:20.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 15
26.02.2009, 23:18
|
|
Сообщение от Brat Ban
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) штатный сканер не взял машину
|
Я попробую пока поэкспериментировать на гололеде в выходные (если найду площадку пустую). Короче понял, что надо искать ВСЕ разъемы и герметизировать х и проводку от АКПП... А равно и трубки к задней печке... Конструктор "Доделай сам"ю Придется вспомнить свою ТАЗово-Москвичевскую молодость ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 16
27.02.2009, 02:39
|
|
А мне вот кажется ниче делать не стоит... У кого-то чето отгнило? Набеги уже большие есть. Проверьте работает ли абс, на сухом попробуйте есп. И к дилеру в случае плохого вердикта.
|
|
|
# 17
27.02.2009, 16:04
|
|
Думается, что если-бы всякме "отгнивания" проявлялись-бы: народ уже отписался бы. Во всяк.случае Пат идет с 2005г., т.е. уже 4года. И если даже МСК не отписалась ( с нашей-то адской смесью на зимних дорогах)...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|