| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				16.02.2009, 15:18

| 

| 

Может сравнивается бензиновый двигатель Пата с дизелем МТЗ 80, которому постоянно требуется долив воды из-за течей в системе охлаждения?   
Если теорию брать, то КПД дизеля существенно выше бензинового ДВС, соответственно в простите вольность речи "тупонагрев" уходит намного меньше энергии - так что по идее нагреть дизель сложнее.  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				16.02.2009, 15:20

| 

| 

| 

ну склонность дизелей к недогреву когда сильно холодно - это тоже извечная их проблема как раз таки изза приниципа их работы.  

а ваще это не страшилки. не знаю как у вас, но у нас это известный факт, что за дизелями нужен глаз да глаз. бензинки в приниципе менее требовательны ко всяким там случайным недосмотрам. именно поэтой причине я и езжу на бензиновых моторах. дизеля таки капризней почему то. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				16.02.2009, 15:28

| 

| 

Сообщение от bigmankz
 не знаю как у вас, но у нас 

| 

У вас горы. И это ключевое слово. Так же как и перепад атмосферного давления.    

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				16.02.2009, 15:33

| 

| 

да нет, сравнивается нормальный дизель с нормальным бензином. в общем не вдаваясь в теорию практика показывает, что дизель больше склонен к перегреву именно изза всяких нюансов как то состояние системы охлаждения, системы смазки и так далее.    во всяком случае у моих друзей почти у всех дизеля на жипах и в наших поездках мы регулярно останавливаемся на то, что кто нить из них остыл. машины у всех от разных производителей и разных годов выпуска. самая старая 96 года тоета с двигателем 1кз. я в такие же поездки ездил на своем старом пасфандере 97 с двигателем вг33е и никогда стрелка тем-ры у меня не двигалась выше половины шкалы. знаю и людей, которые не греются в горах на своих дизелях, но они очень жестко следят за машиной, имеют доп вентиляторы и прочие навороты, о которых я не задумывался даже. не знаю. может у меня все друзья приятели совсем не следят за машинами?    я ваще только после покупки менял ОЖ на новую и потом два года ездил и не парился на счет перегревово, недогревов, трудного старта зимой и все такое прочее.  

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				16.02.2009, 15:35

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				16.02.2009, 15:39

| 

| 

Сообщение от Fома
 У вас горы. И это ключевое слово. Так же как и перепад атмосферного давления.   

| 

дело даже не в давлении, а в том, что изза узкой полки момента дизеля в тягунах приходится ехать или на понижайке или на первой на оборотах под 2 - 2.5 тыщи оборотов, что для дизеля очень близко к красной зоне. а скорость то при этом небольшая. радиатор не успевает охлаждать. а я на бензе своем еду держу полторы две тыщи и еду быстрей существенно. 

да и еще момент такой. почти все современные дизели турбовые, а они ниже 2 тыщ не тянут ваще. крутить приходится двигатели, а дизели не любят, чтобы их крутили    

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				16.02.2009, 15:41

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				16.02.2009, 16:30

| 

| 

| 

Так дизель греется или нет?  
ГЫ... 

Не ну серьезно. Столько всего пишут, епт, что уже с ума сходишь... Греется или наоборот? 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				16.02.2009, 16:31

| 

| 

| 

НЕ НАГРЕВАЕТСЯ И НЕ ГРЕЕТСЯ ))))))) 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				16.02.2009, 16:49

| 

| 

Сообщение от bigmankz
 мир, дружба, жвачка   

| 

Пора бы уже.  
п 1.1 Правил еще никто не отменял  

Последний раз редактировалось Ines, 16.02.2009 в 17:28.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |