|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
14.12.2020, 18:04
|
|
Barmaleo,
у Вас каты удалены? Стоят гасители или нет?
У меня есть похожий звук, заметил, что проявляется при запуске чаще когда на улице холодно. По ощущениям снизу доносится. Был похожий, когда каты разваливались родные. Может там что-то?
|
|
|
# 12
15.12.2020, 08:05
|
|
Сообщение от igor848
дабы не создавать новую тему:
с наступлением холодов появился свист-скрежет, изучил весь форум, но до последнего не принимал неизбежное. Скинул ремень - звук остался... понятно что цепь. Позвонил дилеру - отзывная по моей машине открыта но зч нет, ждать 4-5 недель. Посмотрел сканером углы распредвалов - от 7 до 9град в среднем при критическом значении 13.
Вопрос в том сколько можно проехать с такими цепями? кто то же годами ездит не зная о проблеме... Никаких нехороших признаков в работе мотора нет,ошибок тоже. Ну кроме дикого звука при прогреве
|
Лучше не ездить. А то потом, заменой по гарантии не обойдется.
|
|
|
# 13
21.03.2021, 15:36
|
|
Други, есть кто-то, кто решил вопрос или хотя бы понял причину.
Этой зимой заметил, что после запуска на холодную через какое-то время появляется какой-то странный скрежет (если найду видео - прицеплю), продолжается не долго, при прогреве пропадает, потом не появляется до следующего холодного запуска. Звук исходит как-будто из района левого выпускного коллектора. Сегодня чуть потеплело и при прогреве звука почти нет, но покатался с открытым окном и понял, что точно такой же звук слышно на оборотах 1800-2000 при изменении нагрузки двигателя (смена передачи, подъем в горку). Как-будто кат разваливается, но его нету там у меня). Звук кратковременный, поймать специально тяжело. Что это блин такое? Есть там какие-то исполнительные механизмы? Так же сегодня обратил внимание, что свист (как от турбины) тоже был - в диапазоне от 1500 до 2000, после прогрева пропал полностью, но этот же свист был и год и два назад. Может они взаимосвязаны, а может и нет. В остальном машина вопросов не вызывает. Подскажите, если кто знает о чем речь.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от DEM80
...странный скрежет (если найду видео - прицеплю), ...
|
Вот ссылка на видео - https://drive.google.com/file/d/1tZS...ew?usp=sharing
Последний раз редактировалось DEM80, 21.03.2021 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
22.03.2021, 10:21
|
|
У меня каты удалены. У меня свит и это скорее всего ролики ремня генератора, что-то в этом месте. Я забил, как и многие тут на это. У вас же какой-то металлический звон, на свист не похоже. По видео мне показалось, что проблемы с глушаком, либо защита, либо что-то ещё болтается, в общем какой-то металлический звон
|
|
|
# 15
23.03.2021, 02:03
|
|
На слух очень похоже на защиту.
|
|
|
# 16
23.03.2021, 13:23
|
|
Сообщение от Barmaleo
У меня каты удалены. У меня свит и это скорее всего ролики ремня генератора, что-то в этом месте. Я забил, как и многие тут на это.
|
Планирую поменять эти подшипники на следующем ТО
пока подыскиваю NSK или koyo 6301 2RS 6203 2RS
|
|
|
# 17
23.03.2021, 13:34
|
|
Islander65, нет там никакой защиты)
|
|
|
# 18
26.03.2021, 01:16
|
|
Всем привет.
Этой зимой на непрогретом двигателе появился легкий скрип и свист.
Поменяли ремень навесного оборудования... как мне объяснили (даже фото присылали), со временем ремень слегка деградирует и съезжает с одного из роликов... плюс на ролике немного грязи появляется и все вместе изменяет посадку ремня... короче, все сделали и тишина... ролик просто очистили (подшипники никакие не меняли). Все делал в Ниссане на таганке (мск).
|
|
|
# 19
10.04.2021, 13:32
|
|
Сообщение от DEM80
Islander65, нет там никакой защиты)
|
Однако, защита есть. Появился у меня точно такой звук-треск-скрежет, иногда при заводке, при резком наборе газа. Снаружи казалось, что звук идет откуда-то с глушителя, но не понятно откуда. Начал было грешить на катализаторы, но машина заводится и отлично едет, а ошибок нет. В итоге, заехал на яму, погазовал, и о, чудо, друг-механик нашел причину: с правой стороны вдоль выпускного колектора есть небольшая ЗАЩИТА, уж не знаю, как там болтик на 10 умудрился открутиться, но, блин, причина треска была в этом! Поддтянули и все снова отлично.
|
|
|
# 20
10.04.2021, 17:41
|
|
Islander65, спасибо. в понедельник записался на замену катов. Попрошу посмотреть конечно, может я в прошлый раз не доглядел чего. А можно как-то уточнить локацию? Хотя бы примерно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|