|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
27.12.2004, 14:04
|
|
Был сегодня на контрольном осмотре в Автомире на ул. Перерва (7500 тыс. км.) и сказал им про проблему постукивания при запуске мотора. Они сказали, что в настоящее время тестируют одну машину, т.е. проверяют разные варианты: натяжитель цепи, масляный насос и т.д., помимо этого они написали письмо в представительство НИССАН. В общем сказали позвонить в начале февраля, тогда будет что-то известно. Машин с такой проблемой обращается много, и это машины, преимущественно, второй половины 2004 года выпуска.
Как мне станет что-то дополнительно известно, напишу...
|
|
|
# 12
28.12.2004, 08:26
|
|
интересно за счет чего выставляется зазор между клапанами и распредвалом, раз гидрокомпенсаторов там нет, может просто называются по другому, а суть не меняется, и пока масло не нагонит будет стук при пуске, эта болезнь многих машин
|
|
|
# 13
28.12.2004, 09:55
|
|
Зазор в клапанном механизме бензиновых двигателей Ниссан серии GQ выставляется с помощью шайб( как в движках восьмого семейства ВАЗа), они не требуют регулировки как правило тык до 150. Стучит скорее гидронатяжитель без масла. у меня тоже подстукивает (пробег 5000, залито штатная минералка)
|
|
|
# 14
28.12.2004, 10:01
|
|
стук
Началось постукивание через 4000.Мороза как раз не было.А до этого был небольшой -но стук отсутствовал.Залито заводское масло.Уровень в норме.КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ?
|
|
|
# 15
28.12.2004, 10:13
|
|
"Есть много в этом мире, друг Горацио, того, что и неведомо нашим мудрецам..."
|
|
|
# 16
28.12.2004, 11:15
|
|
2Aleks_p
Шайбами регулируются зазоры на дорестайлинговых N16. Но новых регулируется стаканчиком, на его торце нанесен размер, и при регулировке меняется весь стакан.
Далее по гидронатяжителю. Его устройство таково, что если он выдвинулся от давления масла, то назад он не уползет при его отсутствии - стопорные зубья мешают. Стук идет не от цепи, а именно от клапанного механизма.
|
|
|
# 17
28.12.2004, 12:35
|
|
Тогда не знаю... но особо не парюсь -стук пропадает сразу после запуска..
|
|
|
# 18
28.12.2004, 13:42
|
|
Я тоже не парюсь. Я заставил дилера, после того, как он беспомощно развел руками, записать в сервисную книжку, что при запуске мотора есть стук, который пропадает. И что они считают, что он безвреден. Подпись печать. Теперь , думаю, даже после окончания гарантии, если будет дефект, связанный с этим (например, звук усилится или станет более продолжительным), я смело могу рассчитывать на бесплатный ремонт, любой суд признает мою правоту.
|
|
|
# 19
29.12.2004, 15:53
|
|
|
|
|
# 20
03.02.2005, 12:18
|
|
Сегодня в Автомире, где я обслуживаюсь, окончательно сообщили, что данное постукивание - это нормальное явление, готовы даже внести об этом запись в сервисную книжку. После этого позвонил в представительство НИССАН Моторс рус - сказали тоже самое.
Заеб...сь да? У новой машины стучит что-то и никто ни х..я не может сделать...
Может кто-нибудь уже вылечил эту болезнь? Поделитесь информацией.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|