|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
04.02.2009, 08:30
|
|
Вчера провел эксперимент, заглушил, включил задний ход. Опытным путем выяснил, что между датчиками на расстоянии 10 сантиметров от бампера запросто помещается как минимум нога взрослого человека и парктроник не жужит т.е мертвая зона.
Про то что "подкрались незаметно" речь не идет - сдаю задом по двору время от времени останавливаюсь - пропускаю людей. Скажем так "мать ребенка" прошла, остановилась уже на тротуаре, ехать не мешает трепется по телефону. В зеркалах никого, парктроник замолчал.
Вывод то какой - камеру надо! Когда я заказывал (октябрь 2007) не было еще с камерой комплектаций. Так что как только решу куда поставить монитор - сразу ставлю.
|
|
|
# 12
04.02.2009, 11:03
|
|
я ставил парктроник не снимая бампера (Т30).фото отчета не делал (((((((.
Если чего то когда тепло станет (>+10) могу помочь комунить в установке для фото отчета.
|
|
|
# 13
04.02.2009, 11:51
|
|
Сообщение от Ovsyanka
я ставил парктроник не снимая бампера (Т30).
|
Тимур, можешь просто описать словами, что ты снимал. Я так понимаю ты ограничился п.1-2 из первого поста, сняв только защиту бампера?
|
# 14
04.02.2009, 22:06
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Тимур, можешь просто описать словами, что ты снимал. Я так понимаю ты ограничился п.1-2 из первого поста, сняв только защиту бампера?
|
Так и есть. снял защиту. просверлил отверстия в бампере. и воспользовался жесткой проволкой (ноу хау так сказать) и ей тащил, там где не лезла рука.
|
|
|
# 15
07.04.2009, 21:49
|
|
парктроники
а вопрос у меня такой. Ставил ли кто нибудь своими руками парктроник в задний бампер?? если да, то желатьльно описать модель и плюсы, минусы данной модели ,ну и конечно же, как и куда подключать, желательно с фото, у кого где находится индикатор
|
|
|
# 16
14.04.2009, 22:31
|
|
Я сам по первому посту)) ставил заняло гдето часа 2 точно такойже езжу не нарадуюсь
|
|
|
# 17
07.09.2009, 10:08
|
|
Госпада, а можно ли практроник (простую пищалку) каким нибудь образом подключить к штатной аккустики, чтобы пищал в салон, а не на улицу... (вот в ленд ровере пищит через колонки в салоне) так же хочется
|
|
|
# 18
07.09.2009, 18:43
|
|
Чего и куда тебе подключили?
У парктроников или одна пищалка, отдельно-ли, в блоке индикации-ли это не важно, главное - она в салоне или, как опция, бывает две пищалки. Вторая для установки снаружи, она не пищит с увеличивающейся частотой при приближении к препятствию, она просто пикает и все. У внешней пищалки другое назначение - предупредить народ вокруг о том что машина движется задним ходом т.к. водитель может чего-то/кого-то не заметить. Ну чтоб поосторожней были.
Чаще всего бывают просто пищалки для обозначения заднего хода, тупо подключается к фонарю заднего хода и при его включении равномерно пищит, распугивая прохожих с дороги. К парктронику никакого отношения они конечно не имеют.
|
|
|
# 19
07.09.2009, 19:03
|
|
Простите, но я не совсем дурак чтобы простую пищалку спутать с парктроником...
Обычный, самый простой паркттроник без индикации, с меняющимся писком (постоянный зумер - 30 см до припятстыия), так вот, этот писк лучше слышно на улице чем в салоне, я вот хочу подключить этот звук к колонкам в машине... пример привел выше про фрилэндер... реально это сделать или как?
|
|
|
# 20
07.09.2009, 19:15
|
|
скорее нет чем да, если понимаешь в схемах загляни сюда, если не понимаешь, то дешевле поставить что-то более громкое, чем найти того кто тебе это реализует со штатным ГУ.
З.Ы. парктроник штатный?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|