|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
15.12.2008, 09:17
|
|
Сообщение от мим
смысл продувки в том, что на максимуме педали свечи подсушиваются за счет бОльшего количества воздуха из форсунок
|
Просто ты тему так сформулировал, как будто продуваешь вариатор.
Отсюда и некоторые непонятки.
А вообще, читаем мануал, стр. 5-11, средняя колонка:
Если в очень холодную или жаркую погоду запуск двигателя затруднён, то для облегчения запуска нажмите и удерживайте педаль акселератора.
Кстати, нигде не написано, что тормозную педаль надо отпустить.
|
# 12
15.12.2008, 10:02
|
|
Если ECU программно поддерживает "продувку", то, конечно, пользоваться этим можно и нужно, только сначала надо залить свечи. Я понял совет был пользоваться этим методом перед пуском в мороз, не понятно зачем? чего продувать-то? Заводил разные авто в сильный мороз (до -40) следующим образом: выжимаю сцепление, включаю зажигание, через 5 сек ожидания, проворачиваю коленвал в течение 1-2сек., выключаю зажигание, делаю паузу 20-30 сек, потом завожу как всегда. Обычно сразу схватывает, но при сильном морозе может сразу заглохнуть, если это случается завожу повторно через 5-10 сек. Проблем не было, "продувка" не использовалась. Конечно, к сильным морозам нужно готовиться заранее, рецепт всем я думаю известен: свечи, дроссель, возд. фильтр, акб. Все должно фурыкать на 5.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 16.12.2008 в 12:32.
Причина: Пунктуация
|
|
|
# 13
15.12.2008, 10:34
|
|
Думаю "продувка" возможно только если это заложено в "мозги" нашего авто.
На ТАЗиках с инжекторами это было. При запуске авто с тапкой газа в пол, мозги понимаги, что речь идет о той самой продувке. Причем такая процедура понималась мозгами однозначно как продувка, т.к. топливо в этот момент ( в отличии от карбюратоных машин) в цилиндры не подавалось. Только воздух. По крайней мере это было прописано в мануале 10ки, но правда без нейтролизатора.
В случае Трейла, как правильно замечено выше, привод акселератора у нас электронный. Нам позволяют только руль крутить самостоятельно . А это значит что дави, не дави тапку это всего лишь сигнал мозгам без какой-либо мех. связи с двигателем, и если режима такого нет, то и эффекта не будет. С другой стороны именно этот момент ИМХО позволяет пробовать. Испортить ничего ( ну за исключением разрядки аккумулятора) думаю не получится. Даже нейтролизатор не пострадает.
|
# 14
15.12.2008, 11:10
|
|
Сообщение от Trigor
и если режима такого нет, то и эффекта не будет
|
То есть, в мануале режим прописан, а на самом деле такого режима нет?
И чего все ссылаются на механическую или электронную педаль... Какая разница, механически распахнётся заслонка для притока воздуха, или электронно?
|
# 15
15.12.2008, 12:00
|
|
Заслонка будет открываться, когда прокручиваешь стартером. Режима продувки не было на Ниссанах. Кому интересно, можно попробовать. При холодном запуске есть рекомендация нажимать педаль газа до половины хода. Время впрыска топлива при запуске не зависит от нажатия на педаль.
|
|
|
# 16
15.12.2008, 15:04
|
|
Сообщение от коляр
а баллон с эфиром в Мск возить считаю бредом
|
Обоснуй....
|
|
|
# 17
15.12.2008, 15:30
|
|
А чего там обоснвывать. В средней полосе Россиии исправный автомобиль заводится всегда. Держать автомобиль исправным - нетрудно и входит в обязанности владельца.
|
# 18
15.12.2008, 15:55
|
|
Сообщение от Translator
А чего там обоснвывать. В средней полосе Россиии исправный автомобиль заводится всегда.
|
В посту №6 этой же темы я написал тоже самое, повторюсь, что до -30 машина должна заводиться сама! У нас нет, (по крайней мере сейчас нет), таких суровых климатических условий и температур ниже -30, но если машина находится в суровом климате, то во избежании "залива" свечей, усадки АКБ, и.т.д, верный и 100% запуск при помощи эфирных паров, которые в отличии от бензина воспламеняются моментально, тем самым облегчают сам запуск на первой секунде, вреда для двигателя НЕТ!!!
|
|
|
# 19
15.12.2008, 16:11
|
|
Сообщение от Boxxer
вреда для двигателя НЕТ!!!
|
Если не считать сухого трения во вкладышах, запредельных нагрузок на густом вязком масле и прочих мелочей. Для жителей регионов с экстремально холодным климатом придуманы предпусковые подогреватели множества типов и конструкций.
|
# 20
15.12.2008, 19:24
|
|
Сообщение от Translator
Если не считать сухого трения во вкладышах, запредельных нагрузок на густом вязком масле
|
Ну что тогда могу сказать...., паяльную лампу, картоночку и ........, это если речь идет о бюджетных средствах без ущерба для вкладышей, если рассматривать предпусковые подогреватели, то сюда, здесь рассматриваем запуск в мороз своими силами...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|