|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 11
02.01.2009, 15:41
|
|
я сам открыл эту тему, сам, по-видимому, и приблизился к решению этой проблемы! суть всех скрипов в задн. барабан. тормозах в том, что колодки, особенно заняя по ходу движен. авто, пружинами очень сильно прижимаются к тормозному щиту. эти скрипы докучали бы даже покупателей новых машин, но на них ( новых) колодки прижимаются к лакокрасочному покрытию на эллипсообразной выштамповке тормозного щита (это в районе тормозного цилиндра), и в месте контакта металла с краской очень мал коэфф. трения! по мере эксплуатации авто колодки двигаются тормозными цилиндрами, краска стирается, металл начинает тереться об металл ( на штамповке остается след от взаимного трения деталей), появляются скрипы...
теперь о том, что надо сделать, если скрипы вам не нравятся!
нужно взять пластиковую бутылку и вырезать из ее гладкой части стенки прямоугольник с размерами чуть большими , чем размеры выштамповки. выштамповки (две) надо очисть от остатков краски и обезжирить, нужно также обезжирить и вырезанные прямоугольники (вырезать можно не строго прямоугольники или эллипсы, а указанные детали с "поводками", чтобы удобно было брать пальцами, "поводки" потом обрезаются ножницами).
затем намазать вырезанную деталь мгновенным клеем, отвести колодку от выштамповки отверткой упираясь в тормозной щит, приклеить деталь к эллипсообразной выштамповке, отпустить отвертку. колодка сама прижмет пластиковую деталь к щиту!
тоже самое проделать со второй колодкой!
сделал вышеуказанное на двух машинах, никаких скрипов (пока) после пробега 150 и 300 км соответств. - нет! остается смотреть: когда "протрется" пластик.
Успехов!!!
|
|
|

# 12
11.01.2009, 14:56
|
|
Судя по Вашему молчанию: тормоза у Вас НЕ СКРИПЯТ? значит: у нас они с брачкомс!?
|
|
|

# 13
15.04.2010, 16:32
|
|
Доброго времени суток! Хотел бы узнать о дальнейшей эксплуатации тормозов после проделанной процедуры pitert. Проблема скрипа задних тормозов на моем авто наблюдается примерно год. Подтягивание ручного тормоза на время решило проблему, но через 500 - 600 км пробега скрип снова себя проявил.
Офиц. дилер в Волгограде заявил, что нужно менять задние тормозные накладки вместе с барабанами...
|
|
|

# 14
15.04.2010, 18:50
|
|
тормоза не скрипят на двух машинах уже год и четыре месяца, или по пробегу 40 тысяч на две машины (одна 35 и другая 5). успехов и вам!
|
|
|

# 15
15.04.2010, 20:25
|
|
Сообщение от TVE
 дилер в Волгограде заявил
|
Ну к дилеру я бы и несовался ..если только край .
Сообщение от pitert
 задние тормозные накладки вместе с барабанами
|
Сам на барабанах ..поменял недавно клолдки на неоригинал ..пробег 82 тык. И еще есть выработка в барабанах ..но некритично .Барабан стоит безумных денег
|

# 16
15.04.2010, 20:27
|
|
Сообщение от pitert
 остается смотреть: когда "протрется" пластик.
Успехов!!!
|
Чето невкурил ..ты хочешь сказать что такой скрип от пружинки ? жесть полная но я несталкивался ..да и нескрипит ничего ..при смене калодок все помазать (кроме калодок ) и будет вам счастие .
|

# 17
15.04.2010, 23:03
|
|
Есть по этому поводу специальная смазка для суппортов)) она реально помогает от скрипа и заклинивания тормозных колодок) думаю что для барабанных тормозов тоже подойдет. заклинивал левый передний суппорт, после нанесения(в балончике как спрей) все прошло))
|

# 18
15.04.2010, 23:09
|
|
У меня тут тоже скрипеть стало (не скрип даже а гул как будто) на маленькой скорости. Ну думаю сниму после зимы почищу все, снимаю барабан а там блин у цилиндра ушко отломано которое должно колодку держать, вот она и терла об боковину барабана, попал на замену тормозного цилиндра.
|

# 19
16.04.2010, 10:45
|
|
Сообщение от Marra
 там блин у цилиндра ушко отломано которое должно колодку держать,
|
они собаки(ушки эти) при съеме барабана отламываются......
я один заменил цилиндр...теперь второй надо менять....
кстати, при смене барабанов и колодок скрип пропал..
|

# 20
17.05.2010, 22:08
|
|
pitert, Такая же проблема и у меня в точности! спасибо за совет! я сразу заподозрил эти выемки о которые трутся грани колодок. там уж закислилось и заржавело все у меня.. )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|