|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
10.12.2008, 09:13
|
|
KoSoi GlaZ Клапан принудительной вет.картера двигателя - он вставляется в клапанную крышку сбоку через резиновую втулку...
А в самой клапанной крышке есть еще один клапан, который отдельно не продается и ремонту и замене не подлежит...
|
|
# 12
10.12.2008, 20:21
|
|
Клапанная крышка стоит около 100$ по existу. В ней по рисунку и по книжке на Альмеру никакого клапана нет.
|
|
|
# 13
10.12.2008, 21:44
|
|
У мня то же самое было весной-
Сообщение от Николка
проехав немного под нагрузкой (ну до 4000-4500) движок крутанешь или больше 100-120 проехав сколько-то, а потом остановиться, через вентиляцию засасывало запах горелого масла, причем недолго, сек 20-30, а потом минуты через 2 пропадал запах
|
Сейчас опять тот же запах!Мне тоже интересно было бы услышать решение проблемы.....
|
|
|
# 14
11.12.2008, 11:08
|
|
Вот именно!!! НЕ В КНИЖКЕ И НЕ НА exist'e НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАНО!!!
А ЭТОТ КЛАПАН ТАМ ЕСТЬ, ВНУТРИ!!!
И потом - это всего лишь возможная причина появления запаха и жора масла. Может у вас еще что-нить... хотя, кто знает...
|
|
# 15
17.12.2008, 08:26
|
|
Вот и я снова ;) Покалякал тут еще с друганом, он автодор закончил, гл. механиком по грузовикам воркает, так он проехавшись со мной, говорит что это не маслом пахнет. Полазили с ним на подъемнике, он сразу меня носом ткнул в приемную трубу глушителя (которая как гофра с метал. оплеткой). Оплетка оторвана, и внутри трубы чего-то брякает, вот это говорит она такой запах дает, под нагрузкой газы из неё давит, вот и запах, так что я уже и не знаю.... Ну да ладно, скоро цепь будем менять (а то невозможно стало ездить, как будто за задницу кто держит), так что думаю доковыряемся до чего-нибудь, раз уж залезем ну и заодним под крышкой этот клапан глянем, как kosyachyok говорит.
|
|
|
# 16
17.12.2008, 09:47
|
|
Не под крышкой ты этот клапан не увидиш.... Если тока крышку вскрыть... )) А у меня с этой гофрой все в порядке и сейчас и раньше было. А вроде маслом до переборки как и у тебя воняло...
Короче - иномарка это комфорт, но еще и геморрой!!! Были 21053, 21093i у меня - никаких проблем не было, а тут купил - приходится своей головой до всего доходить...
|
|
# 17
17.12.2008, 17:29
|
|
кто-нибуть чистил клапан?как его найти и почистить?
|
# 19
20.12.2008, 18:17
|
|
То есть крышку снимать не надо? Только болты ослабить? И чем клапан можно почистить?
|
|
|
# 20
20.12.2008, 19:16
|
|
на шланге PCV будет хамут-его ослабил,
потом вытащил(отсоединил) от клапана,
вытащил сам клапан PCV из клапанной крышки,
прочистил карбклинером и тоненькой полочкой,
вставил в шланг PCV;
Проверка:
ничего не меняя заводим двигатель;
на холостых подносим палец к клапану PCV=палец должно засасывать в клапан;(т.е. Если клапан принудительной вентиляции картера работает исправно, то при прохождении через него воздуха должен быть слышен шипящий звук. )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|